Овуляция и тест на овуляцию

• Автор темы Автор темы сью

сью

🟢
Обсуждения
6
Здравствуйте!!!!Скажите, может ли тест на овуляцию не показывать овуляцию?Была на УЗИ, врач сказала, что в левом яичнике есть фоликул размером-17мм., это был 19 день цикла(при общем цыкле 30-34дня).Следовательно на 20 или 21 день должна была быть овуляция.Но тест ни на 20 ни на 21 не показывает.Принимаю витамины-элевит, аэвит, фолиевую кислоту.Базальная температура на 17, 18,19 день 36,7, на 20 и 21-37,0.Когда должна быть овуляция?Почему не показывает тест?Хочу заберемменеть.Зарание спасибо за ответ!!!

Ответ: Овуляция и тест на овуляцию

я конечно не доктор, но читала, что 2 фаза цикла приходит с овуляцией. И БТ повышается. Вот у вас 37,0 на 20 день и известило, что вот она 2 фаза и овуляция. Доктор, если я не права, поправьте, не хотела бы навредить девушке не правильным мнением.

Спасибо.Я и сама так думала, что день 20 это и была овуляция.Но почему тест не показал?Я тесты делала с 13 дня.И ничего.Только сегодня вечером 21день- вторая черточка еле видна, а должна быть темнее от первой.Фоликул для выхода из яичника обязательно должен быть больше 17мм?

Здравствуйте!!!!Скажите, может ли тест на овуляцию не показывать овуляцию?Была на УЗИ, врач сказала, что в левом яичнике есть фоликул размером-17мм., это был 19 день цикла(при общем цыкле 30-34дня).Следовательно на 20 или 21 день должна была быть овуляция.Но тест ни на 20 ни на 21 не показывает.Принимаю витамины-элевит, аэвит, фолиевую кислоту.Базальная температура на 17, 18,19 день 36,7, на 20 и 21-37,0.Когда должна быть овуляция?Почему не показывает тест?Хочу заберемменеть.Зарание спасибо за ответ!!!

я конечно не доктор, но читала, что 2 фаза цикла приходит с овуляцией. И БТ повышается. Вот у вас 37,0 на 20 день и известило, что вот она 2 фаза и овуляция. Доктор, если я не права, поправьте, не хотела бы навредить девушке не правильным мнением.

Спасибо.Но почему тест не показывает?Делаю их с 13 дня , и ничего.Только сегодня на 21день-вечером, это я делала второй тест(один был утром) -показал вторую линию, но не такую, какая б должна быть- светлее, чем первая.А по инструкции - это отрицательный результат.Могут ли те витамины,те что я пью давать то, что тест не показывает?И вообще, -фоликул 17мм.-должен вырасти больше для овуляции, или и такой может выходить из яичника?

Последнее редактирование:

Здравствуйте!

Скорее всего прием витаминов не является причиной отсутсвия результата на тесте, так как принцип работы теста основан на определении гормона ЛГ (лютиинизирующего гормона), т.е. перед овуляцией происходит выброс гормона в организме, что собственно и инициирует овуляцию. (Чувствительность теста около 30 мМе/мл) Принимаемые вами витамины наврятле могут воздействовать на гормон ЛГ понижая его уровень.
БТ может и повышаться при этом самой овуляции может и не произойти, вернее не произойдет разрыв фолликула и выход яйцеклетки. Вам стоит обратиться за консультацией к акушеру-гинекологу лично , т.к. по всей видимости у Вас гормональная проблема!

Я НЕ ВРАЧ! И НЕ НАСТАИВАЮ НА ТОМ ЧТО ВЫСКАЗАННОЕ МНОЙ ВЕРНО!
Я ИЗЛОГАЮ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ, ОСНОВЫВАЯСЬ НА ПРОЧИТАННОМ МНОЙ РАНЕЕ!

Отследите Факт овуляции на УЗИ.

Назад
Сверху