Ожирение ,гипотериоз

• Автор темы Автор темы dems
D

dems

Помогите ,кто может! У меня аутоимунный тиреоидит, гипотериоз, ожирение 1 степени, принимаю тироксин 50 мкг .Полгода назад стремительно начал расти вес, выпадать волосы ,ломаться ногти, появилась депрессия, сильная слабость.Гормональные показатели остаются в пределах норм. Врач говорит , что нужно увеличивать дозу тироксина до нормализации самочувствия. Но у меня АД повышенное(хотя не постоянно), есть чувство сдавления в груди..... Как быть ? И еще: могут ли мои заболевание спровацировать фиброзно-кистозную мастопатию?

Давайте по порядку:

1. Был ли у Вас когда-нибудь повышен уровень ТТГ?

2. Гипотиреоз, сам по себе, почти никогда не приводит выраженному ожирению и стремительной прибавки веса, а той ситуации, когда эти два частых заболевания сочетаются, одно только назначение тироксина почти никогда не приводит к нормализации веса.

3. Если уровень ТТГ на фоне приема тироксина в норме - Ваши симптомы не связаны с дефицитом тиреоидных горомнов, а для них есть другие причины.

4. Адекватной дозе тироксина соответствует нормальный ТТГ, повышать дозу "до нормализации самочувствия" (которое, в такой ситуации, чаще всего, не наступит) - небезопасно.

5. Гипотиреоз, тем более компенсированный, вряд ли приведет к развитию мастопатии. Так или иначе, мастопатию лучше воспринимать как сомастоятельную проблему.

Я очень благодарна Вам за внимание ко мне. ТТГ в момент обращения к доктору -4,5 мМЕ/л, Т3-3,17, Т4-14,2, АТТГ-258,2, АТТПО-7,7. Через 5 месяцев приема тироксина -50 ТТТГ -2,53 то-есть норма.К тому же я принимала Меридиа 10 мг, похудела на 10 кг, самочувстствие и (ГЛАВНОЕ!) настроение были замечательными. У меня стопы и локти , которые были сухими и очень шершавыми , стали , как у младенца! Волосы оздоровились, я сделала первый в жизни НОРМАЛЬНЫЙ маникюр.Но главное -Я ПОЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ЗДОРОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!

Или это было внушение?..... Спустя год все вернулось на свои места, да еще с "привесом"- + 15 кг буквально за 2 мес, памяти совсем не стало, ухудшился слух. Утром за шиворот поднимаю себя с постели. Поверьте, я НЕ ПЕРЕЕДАЮ! Я не ем сладкого (не люблю), жирного, жареного (нельзя), с движением хуже-НЕТ СИЛ! Я думаю, что это нечто иное, это не гипотериоз.Скажите, может быть ,обратиться к другому специалисту? Я серьезно подумываю о психиаторе, настолько плохо...

С той ситуацией, которую Вы описываете, приходится встречаться достаточно часто. В ней невозможно разобраться по интернету - для начала и получаса может оказаться мало. О необходимости обращения к психиатру тоже сложно судить. Если Вы в ближайшей досягаемости - можете обратиться к нам в клинику.

Назад
Сверху