п/о гипотиреоз

• Автор темы Автор темы Елена 1701
Е

Елена 1701

Год назад я прооперирована с диагнозом:рак щитовидной железы! чувствую себя удовлетворительно,но анализы каждый раз разные:

до операции-ттг-0,075( 0,2-2,9),;Т4-18,9 (9,0-23,0)

после операции ч/з 3 месяца:ТТГ-0,19( 0,2-2,9),Т4-- 17,47(9,0-23,0)--при приемеЛ-тироксина-125

еще ч/з 3 месяца-ТТГ-0,65 ( 0,2-2,9) Т4-14,5 (9,0-23,0)--ТГ-0(0-40.0) при приемеЛ-тироксина-125

Было решено пить по 150 л-тироксина.

ч/з 3 месяца-ТТГ0,17 ( 0,2-2,9),Т4-23,28(9,0-23,0)--ТГ-7,03(0-40.0) .

Пожалуйста объясните

1.Должна ли быть величина этих данных примерно на одном уровне?

2.Надо ли стремиться к уменьшению ТТГ и до каких цифр (с диагнозом:рак щитовидной железы).

3. Надо ли мне увеличить Л-тироксин до 175,учитывая,что я имею лишний вес,который не могу привести в норму,,хотя и веду активный образ жизни.Мне 50 лет.Вес-71кг,рост-165.

Большое спасибо за Ваше внимание к нашим вопросам.

Елена , прежде всего , на протяжении всего периода наблюдения ВАш ТТГ , как и полагается , был на нижней границе нормы или чуть ниже нормы при нормальном Т4 ( т.е Вы получали адекватное лечение ) и ВАш тироглобулин был неопределяем( т.е не было оснований предполагать появление новых очагов ткани щитовидной железы ) .

В последних анализах проблема 1 \ уровень св. Т4 чуть превышает норму ( надеюсь , Вы сдаете кровь на св. Т4 ДО приема таблетки ) , появился определяемый ТГ .

Темой ВАшего разговора с врачом должно быть сейчас не обсуждение дальнейшего увеличения тироксина , а план обследования , зависящий от объема ранее проведенного оперативного вмешательства и лечения радиоактивным иодом .

Уважаемая Галина Афанасьевна спасибо за ответ,хотя он меня и взволновал,В ближайшие дни пойду к своему врачу.

Мой последний анализ (где появился ТГ-,7) был сделан в другой лаборатории,(где считают,что данные более точные).А что после операции(рак щ.ж.) ТГ должен не определяться,быть на 0?? В моем случае решили не применять радиоактивный йод,т.к. злокачественный узел был меньше 1,0см. Видимо зря! Если вам интересно ,то дальнейшую тактику своего врача могу описать.

Елена , Вы правы ,узел диаметром меньше 1 см , как правило , не требует использования радиоактивного иода . Но при этом нет и не может быть таких жестких требований к тироглобулину - ведь по определению вся ткань не выжжена , и есть источник продукции тироглобулина .

Если контроль за ТГ будет проводиться , то важен сам факт значительного роста его уровня ( контроль проводится раз в 6 мес ., пробирка , из которой брали кровь на предшествующий анализ , хранится 6 мес. - при необходимости можно будет вновь проверить и сопоставить со старыми данными , выполненными на новых наборах ) . желателен в такой ситуации контроль за антителами к ТГ .Необходимости в дальнейшем увеличении дозы нет , в равной степени нет разумных оснований для беспокойства.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху