Падает давление при диете. Почему?

• Автор темы Автор темы Познающая мир
П

Познающая мир

Странно, раньше со мной такого не было. Где- то лет до 28 норма для меня была 90/60, даже было как- то 70/40 при нормальном самочувствии. Во время беременности стало 110/70 - 120/80 да так и осталось.

Уже 4 года провожу курсы четырёхдневного голодания с последущей чисткой печени( у меня хронический гепатит В) по рекомендации врача. Год назад при очередном голодании на третий день упало давление до 85/55 (приблизительно) и я голодание прекратила. Два месяца назад провела ещё один курс нормально, только иногда чуть- чуть давление падало, но не сильно.

4 дня назад села на диету Кима Протасова( сырые овощи в неограниченном количестве, 3 зелёных яблока, сыр и йогурт 5%, чай, кофе и одно варёное яйцо в день) и опять упало давление до 82/54. Съела чайную ложку мёда - всё нормализовалось. До этого пила кофе - не помогало. При нормальном режиме питания падения давления не бывает.

Кто- нибудь может хотя бы предположить - что со мной? Надо ли идти к врачу или просто не садиться на диеты и не голодать? Если надо, то к какому? Подскажите, пожалуйста!

Если у вас диеты и падение давления столь явно взаимосвязаны, наверно, действительно прекратить их. Или сходите к гастроэнтерологу, обсудите с ним эту проблему, возможно у вас получится вместе с ним выработать другое меню для "диетических" дней.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху