Панический страх и другие симптомы...

• Автор темы Автор темы Nina.O

Nina.O

🟢
Обсуждения
16
Здравствуйте!

Прочитала тему про боязнь дорог... А можно ли излечить ужасный, панический страх перед экзаменами, который у меня появился примерно на 3 курсе университета? Университет я закончила с красным дипломом, но моя работа связана с информационными технологиями, а это значит, что нужно постоянно изучать что-то новое, совершенствоваться и... сдавать экзамены для получения сертификатов. Через месяц мне предстоит сдавать первый. Он очень сложный и включает в себя огромный объем информации (более 600 печатных страниц)

Проблема может показаться несущественной по сравнению с другими, но это для меня очень важно, я прошу о помощи.

Я нервничаю на экзаменах так сильно, что начинаю задыхаться и судорогой сводит руки.
Сейчас у меня это начинается даже при мысли о предстоящем экзамене. Мне снятся кошмары о том, что я его заваливаю, просыпаюсь в холодном поту и слезах. И вообще, в последнее время участились приступы плохого настроения и подавленности, которые бывали и раньше. Прибавился новый симптом, которым я никогда не страдала - плаксивость. Недавно на работе разревелась без видимой причины, просто от плохого настроения, хорошо что никто не видел. И самое страшное - рыдала и просто не могла остановиться...

Иногда просыпаюсь в каком-то нервном состоянии, приходится минут 10 лежать, чтобы успокоиться. И еще как будто что-то сжимается в вержней части желудка.

Я во что бы то ни стало должна этот экзамен сдать!
А с таким настроем шансы на успех минимальные. Что мне делать? Помогите пожалуйста

Уже целый месяц пью глицин, но что-то толку маловато...

с этим должен разбираться специалист

Глицин - аминокислота, оказывающая стимулирующее влияние на ЦНС. В Вашем случае толку от неё быть и не должно. Вам нужно обратиться к психиатру или психотерапевту (психолога будет маловато). У Вас, как минимум, невроз или невротическая(реактивная) депрессия. А с этим должен разбираться специалист.

Для Wel:-D:
Ничего, что я за Вас ответил?

Да всё нормально! Счастье - это когда тебя понимают. ;)

Nina O. Кроме как пригласить Вас к себе на психотерапию мне больше ничего не приходит в голову.
Звоните и записывайтесь.

P.S. Если Вы не живёте в Москве, найдите нормального терапевта там, где живёте и у Вас всё будет хорошо.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху