папилома

• Автор темы Автор темы Вл.Вл.
В

Вл.Вл.

Добрый день, уважаемые врачи. Хотелось бы с вами посоветоваться. У моего 5-ти летнего сына в сентябре на голове появилась папилома, в начале ноября мы поехали в Филатовскую б-цу на криотерапию. нам дали бумажку, на которой было всё подробно написано, что сначала образуется корочка, что надо мазать и т.п. через 3 недели корочка отпала и под ней оказалась та же самая папилома :confused: Скажите, пожалуйста, не опасно ли опять спустя чуть больше месяца делать повторно криотерапию? и ещё, мне хирург сказала, что после такой процедуры дожны обязательно направлять на гистологию, чтобы исключить онкологию, но нам про это ничего не сказали, даже записей никаких сделано не было, ну как обычно, хотя бы в карте.. Может посоветуйте, гдебы это делать качественно без боли, просто третий раз уже будет слишком, если опять некачественно прижгут. и может где-то хоть местную анестезию делают? а то процедура занимает минуту, а он так плакал, что мне вечностью показалось... спасибо.

LZ13

не опасно. Не всегда одномоментно удается добиться результата.

На гистологию могут направить могут и не направить, по усмотрению врача. В теории положено. На практике чаще этого не производят в виду визуальной ясности картины. Анестезию не делают, здесь нет ничего страшного. Процедура не сложная. Обратитесь к другому специалисту, если не чувствуете доверия, ибо в отношениях между врачем и пациентом оно важно. Удалить могут в КВД, хирургическом отделении, онкодиспансере, косметическом салоне. Не волнуйтесь и не переживайте.

Добрый день!

Прежде всего необходимо определиться с диагнозом заболевания. Под словом "папилома" в Вашем сообщении может скрываться все что угодно. Коль речь зашла об удалении этого образования, то лучше обратиться к онкологу. Осмотр, совет и запись в медкарте сделают.

karion.

Про анестезию.... лучше использовать апликационные средства, в тех случаях когда обкалывание является более болезненным чем сама процедура удаления...

а можно и вообще без нее... Правда ребенку это довольно трудно объяснить.

ну насчёт обкалывания - это как в стоматологии, взрослый человек знает, что секунд 5 потерпит, зато потом не больно будет, а ребёнку трудно понять, он воспринимает то, что происходит сейчас, а даже если ему сказать, что потом будет не больно, он знает что ему будет больно сейчас, и по доброй воле не согласица. ну по крайней мере мой такой :) в идеальном варианте конечно спрей, опять же как в стоматологии. Только вот где? :confused:

karion: ну я же не сама диагноз ставила, я не врач, к сожалению, два человека сказали, что это папиломма, дерматолог в поликлинике и в филатовской больнице криохирург, про которого опять же в интернете я читала, что он вроде самый лучший криохирург Москвы... Хотя чтобы быть спокойной, лучше сходить к онкологу?

Назад
Сверху