Папиломы

• Автор темы Автор темы маничка
М

маничка

После 40 лет у меня интенсивно стали рости папиломки на шее и по телу-у родителей это тоже было!Что поскажите делать?Просто не совсем эстетично,я читала,что это вирус .Если да,то может есть какие-то прививки или вакцины против этого заболевания.Как лучше удалить уже имеющиеся?

Обратиться в салон к косметологу и удалить. Прививок нет.

Вопрос о прививках не обсуждается, тут все ясно.

А вот обратиться я бы посоветовал не в "салон к косметологу", а к хирургу, пластическому хирургу, дерматологу, наконец.ВРАЧ должен осмотреть, и выполнить оперативное вмешательство.В Израиле никому и в голову не придет убирать что либо, без осмотра врача.

Россия не Израиль.

Косметологи тоже могут иметь высшее медицинское образование и специализацию. Манипуляция скорее требует набитой руки чем обширных познаний. В салоне косметологическом есть нормальное оборудование. В госучреждениях старинные электрокоагуляторы(максимум). Так обстоит дело в России (столицы не в счет) Потому тактика сводится к консультации онколога и далее в салон. Хотя один знакомый удалил сыну папилломку именно в Москве в хирургии за порядка 3000 руб. Разницы, за исключением стоимости, не вижу.

а Израиль.. ну что Израиль?)

Россия не Израиль.

Потому тактика сводится к консультации онколога и далее в салон. Хотя один знакомый удалил сыну папилломку именно в Москве в хирургии за порядка 3000 руб. Разницы, за исключением стоимости, не вижу.

а Израиль.. ну что Израиль?)

Вот если бы в предыдущей Вашей консультации прозвучало именно то, что написано сейчас-консультация онколога/дерматолога, как минимум/, а затем посыл на удаление пусть хоть в салоне, но врачом, а не косметологом, то моего дополнентя не последовало бы.

У нас в "косметологических салонах" врачей нет.

спасибо за ответы-ну и всеже-что это вирус,да?Теперь пожизненно из удалять?

doctor101

Для полноты картины.

В России врачей-косметологов тоже нет. Есть дерматологи, работающие в косметологических клиниках, есть медицинские сестры, имеющие специализацию по специальности «Сестринская косметология» (так это правильно называется) – именно они работают в салонах. Есть еще и всякие люди без медицинского образования (давеча общался с двумя ветеринарами) – они начали работу в смутные времена, «проучившись» на всяческих полуподвальных курсах. Сейчас их активно разгоняют, но они еще есть.

doctor101

Для полноты картины.

В России врачей-косметологов тоже нет. Есть дерматологи, работающие в косметологических клиниках, есть медицинские сестры, имеющие специализацию по специальности «Сестринская косметология» (так это правильно называется) – именно они работают в салонах. Есть еще и всякие люди без медицинского образования (давеча общался с двумя ветеринарами) – они начали работу в смутные времена, «проучившись» на всяческих полуподвальных курсах. Сейчас их активно разгоняют, но они еще есть.

Я так понимаю, что Вы также не посоветовали бы направиться в косметический салон.Это словосочетание не вызывает ассоциации с ЛЕЧЕБНыМ медицинским учреждением.

Коллеги,

хотел развернуто ответить, о косметологии и врачах. Не стану.

Один вопрос: в чем лично вы видите основные сложности при удалении папиллом? Свою позицию и видение вопроса я объяснил.

Вы не ответили на мой вопрос-это вирус?Есть какая то профилактика и чем опасно удаление папилом,вы меня так напугали косметологами,что думаю не скоро пойду

Вы не ответили на мой вопрос-это вирус?Есть какая то профилактика и чем опасно удаление папилом,вы меня так напугали косметологами,что думаю не скоро пойду

Давайте подведем итог, ответив на Ваши вопросы, и закончим не раз обсуждаемый вопрос.

1-да вирус

//Папилломы (кондиломы)

Что это такое?

Папилломатоз - заболевание, вызываемое вирусами папилломы человека. К папилломавирусам относятся более 70 различных видов вирусов, которые объединяет между собой то, что они поражают преимущественно кожные покровы и слизистые оболочки, вызывая разрастание тканей.

Если вирус папилломы попадает на кожу - развивается бородавка, а если на слизистую оболочку половых органов, например полового члена, влагалища или шейки матки - появляются так называемые "остроконечные кондиломы". //

2-специфической профилактики-нет

3-ничем не опасно при удалении специалистом в медицинском лечебном учреждении./косметолог может и не быть врачом, но врач, как это возможно в России, может работать в вышеназванном салоне/.

"Отдаваться" на выполнение удаления нужно ВРАЧУ. ;)

ПапиЛЛомы- вирусное заболевание. ВПЧ способствует нарушению жизнедеятельности и усиленному делению клеток, что визуально выражается образованиями, которые у вас на шее. Удалить их следует не только из-за косметического дефекта. В вашем случае происходит постоянное трение и возможна травматизация элементов. Считается, риск онкопатологии при этом заболевании немного выше в сравнении со здоровыми людьми. Опасности в удалении нет. Чем набитее рука у специалиста тем меньше останется рубец. Основной момент необходимости консультации специалиста заключается в возможности спутать папиллому и злокачественную опухоль. По этой причине предварительно стоит зайти к онкологу и исключить онкопатологию.

Наименее травматичные методы- электрокоагуляция и криодеструкция.

На фото рубец после удления методом электрокоагуляции по прошествии приблизительно полутора лет.

ПапиЛЛомы- вирусное заболевание. ВПЧ способствует нарушению жизнедеятельности и усиленному делению клеток, что визуально выражается образованиями, которые у вас на шее. Удалить их следует не только из-за косметического дефекта. В вашем случае происходит постоянное трение и возможна травматизация элементов. Считается, риск онкопатологии при этом заболевании немного выше в сравнении со здоровыми людьми. Опасности в удалении нет. Чем набитее рука у специалиста тем меньше останется рубец. Основной момент необходимости консультации специалиста заключается в возможности спутать папиллому и злокачественную опухоль. По этой причине предварительно стоит зайти к онкологу и исключить онкопатологию.

Наименее травматичные методы- электрокоагуляция и криодеструкция.

На фото рубец после удления методом электрокоагуляции по прошествии приблизительно полутора лет.

Если взять в кавычки слово набитее рука, то это то, что можно было бы написать изначально и что, несомненно, является правильным.

РS-фото не прикрепилось. :mad:

Лет 6-7 назад у меня появилась папиллома на пальце руки. Потом другая. Когда это безобразие перешло на все пальцы я пошел к врачу-дерматологу, по совместительству работающему в косметологическом салоне. Он предложил использовать жидкий азот. За три процедуры (ощущения после были неприятные, но терпимые) основная масса ушла сразу, остальные самоликвидировались позднее без процедур. Никаких следов не осталось.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху