Периодическое возникновение молочницы

• Автор темы Автор темы Liliit

Liliit

🟢
Обсуждения
3 052
Добрый вечер!
У меня такая проблема: периодически возникают признаки молочницы (зуд, жжение, выделения - не обильные). Чаще всего это происходит накануне менструации. После последнего возникновения симптомов курс лечения прошла и я и мой молодой человек. Первый месяц - два неприятные ощущения не беспокоили. А перед началом месячных в этом месяце снова возникли :(
Почему это происходит (даже после курса медикаментов)?

Вам нужно найти причину рецидивирующей молочницы. Помимо всего прочего, она может возникать и при снижении иммунитета.

Вам нужно найти причину рецидивирующей молочницы. Помимо всего прочего, она может возникать и при снижении иммунитета.

Да я стараюсь, в принципе, следить за состоянием здоровья и иммунитета в том числе. Не курю, алкоголем не увлекаюсь, стараюсь разнообразно питаться, не переохлаждаться и т.д. Периодически пью витаминные комплексы. Да и распираторными заболеваниями не страдаю. Но, я так понимаю, консультация у иммунолога по поводу рецидивов молочницы не помешает?

Консультация гинеколога, иммунолога и всестороннее обследование (анализы на гормоны, половые инфекции и пр.).

Последнее редактирование:
Мой совет - обязательно (мое мнение - у меня так было в последнее время- но молочницу не выявляли - и всегда все было чисто) сдайте ИППП ПЦР методом.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху