первая помощь при судорогах

• Автор темы Автор темы Лиза
Л

Лиза

Здравствуйте доктор. Подскажите, пожалуйста, какую первую помощь можно оказать при судорогах. У меня периодически очень сильно крутит ногу, и мало того, что больно, еще и страшно, потому что не знаю, что делать.
Мне 32. И мои познания о судорогах очень скудны. Но о нехватке кальция в костях что- то слышала. Правда, в это слабо верится, потому что пью и витамины и пищевые добавки.
Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться, и почему это происходит, потому что к врачу попасть по некоторым причинам не так просто.

1. Не пейте витамины и пищевые добавки - это иногда вредно и может вызывать судороги.
2. Для помощи при судорогах нужно знать их причину. Вот перечень возможных причин:
- эпилепсия,
- эндокринная патология обмена Калия или Кальция,
- неврологическая патология нервно-мышечной предачи,
- ревматическая хорея,
- переутомление,

Обследуйтесь, а уж потом лечитесь.

эуу.. док так как при приступах поступать, у меня кальция в крови и костях мало, судорги бывают периодически, особенно если например присесть и эдак минут 4-5 посидеть, потом такое чувство будто ноги из стекловаты и любое движение причиняет жуткую боль. Так как от этого избавится?

Semius!
Вам нужно строго следить за содержанием Кальция в крови. И адекватно подобрать дозу потребляемого кальция с пищей и таблетками.
Для Лизы - у Semius удалены паращитовидные железы - еще один пример причины судорог...

Назад
Сверху