питание при гастрите

• Автор темы Автор темы asst

asst

🟢
Обсуждения
1
здравствуйте! у меня хронич. гастрит. Я живу в Италии, и здесь врачи настоятельо не рекомендуют принимать в пищу тушеные на растительном масле (даже на оливковом). Мол, никакое масло ни в коем случае нельзя нагревать. А наши российские врачи ничего не имеют против тушеных овощей. Кого же слушать? ем всё вареное, пареное, похудела уже сильно, хочется хоть иногда чего- то более питательного , тушеного. Кого же слушать, наших или итальянцев? ! спасибо заранее!

Ответ: питание при гастрите

Кого же слушать, наших или итальянцев?
Ну кто же за Вас решит, кого Вам слушать?

У меня есть опасение, что тут произошло некоторое недопонимание. Вы обобщили, но знаете ли Вы мнение всех врачей Италии? Чем они аргументируют такую свою позицию?

По поводу хронического гастрита. Неужели Вам такой диагноз поставили в Италии? Как врачи доказали наличие этого диагноза? Во-вторых, это они Вам прописали диету, исключающую продукты, приготовленные на растительном масле и прописали они Вам ее именно по поводу хронического гастрита?

маслом увлекаться не стоит никаким. от нагревания в лбом масле образуются не очень полезные вещества, поэтому преимущественно употребляйте отварные продукты, приготовленные на пару или тушеные с минимальным добавление растительного масла

asst написал(а):
здравствуйте! у меня хронич. гастрит. Я живу в Италии, и здесь врачи настоятельо не рекомендуют принимать в пищу тушеные на растительном масле (даже на оливковом). Мол, никакое масло ни в коем случае нельзя нагревать. А наши российские врачи ничего не имеют против тушеных овощей. Кого же слушать? ем всё вареное, пареное, похудела уже сильно, хочется хоть иногда чего- то более питательного , тушеного. Кого же слушать, наших или итальянцев? ! спасибо заранее!
Знаете,asst,я тоже живу в Италии,но ни от одного врача не слышала ничего подобного...Может,это зависит от области? Или эти рекомендации
были даны именно Вам с учётом Ваших проблем.

Назад
Сверху