плазмоферез

• Автор темы Автор темы Nyu
N

Nyu

может тут кто в курсах и знает, делал или слышал - в целях очищения того же... эту процедуру, а?...

почему?

очищается кровь, вернее плазма - жидкая ее часть, это, как рекламируется, благотворно сказывается на всем организме, его иммуно и стрессо-устойчивости, состоянии кожи и т.д.

чем не очищение?

Ну, я делала плазмоферез, и не один раз. Не для "очищения", а по назначению врачей (у меня серьезная болячка по неврологии). Курс - 2-3 процедуры, за которые заменяется в сумме до 30% плазмы. После процедуры - сильная слабость и жор

Вообще-то эту процедуру назначают при серьезных заболеваниях.

Считается мини-операцией: какое-то количество плазмы заменяется физрастворами. После плазмофереза вылеживаться надо.

Не слышала от врачей, чтобы эту процедуру назначали "просто так".

Хотя возможно, мы с Вами о разных плазмоферезах говорим...

да нет, об одном!

мне тоже назначили из-за вируса, я сделала одну процедуру, временно пока прекратила, но врач рекомендовал курс провести целиком!

хотела просто узнать, насколько это действенно - пишут об эффекте хорошо, а в реальности?

Очищает от чего????? Вы наркоманка? или работаете на вредном предприятии??? От чего вы собрались чистить кровь??? или может Вы чем то больны и ваша организм (печень почки) не в состоянии выводить токсины самостоятельно??

Плазмоферез это серьезное медицинское вмешательство сродни хирургической операции. Делается только по медицинским показаниям, на сколько я знаю.....

Оно Вам надо?

мне надо, врач прописал, для борьбы с вирусом и повышения иммунитетта.

не цепляйтесь за слово "очищение", я может неудачно или неточно выразилась, и тут все восприняли мой вопрос чуть ли не как каприз, мол, уже не знает, чем и как очиститься, и не понимает во что ввязывается

на самом деле хорошо хоть обсуждение пошло...на здоровых просто тема затухла сразу...

а я после первой процедуры чувствовала себя вполне ОК, и даже в тот же день улетела в теплые края... врач, конечно, не одобрила, но куда деваться было... вссе было так неожиданно... с этим плазмоферезом. И тогда не было времени интересоваться, что это такое - а теперь вот решила разузнать!

Nyu написал(а):
да нет, об одном!

Почему Вы так уверены? Разновидностей этой процедуры несколько бывает!

Я в течение 3 лет ежегодно лежала в стационаре, в рамках лечения назначали плазмоферез. Курс - 2-3 процедуры, первый год делала три в последующие года по две.

Лежишь где-то 20-30 мин., в венах иголки-провода. Из одной руки идет забор крови, в другую - вливание. Напор сильный, может закружиться голова.

Потом с месяц ходишь с руками в синяках на венах, как наркоманка

Photi написал(а):
Nyu написал(а):
да нет, об одном!

Почему Вы так уверены? Разновидностей этой процедуры несколько бывает!

Я в течение 3 лет ежегодно лежала в стационаре, в рамках лечения назначали плазмоферез. Курс - 2-3 процедуры, первый год делала три в последующие года по две.

Лежишь где-то 20-30 мин., в венах иголки-провода. Из одной руки идет забор крови, в другую - вливание. Напор сильный, может закружиться голова.

Потом с месяц ходишь с руками в синяках на венах, как наркоманка

может что-то изменилось?

меня в стационар не клали, процедура - час, все как вы описали, только потом никаких синяков не было! приехала к ним сама, забрали на мащине - врач посоветовал, мало ли что, хотя чувствовала я себя ок, и перелет нормально после этого прошел...

а, и еще - мне все делали с одной рукой и только в одном месте была дырочка - как-то так устроен процесс, что в этом месте, как я поняла, кровь забиралась, а через другую трубочку и возвращалась!

Nyu, в стационаре я лежала не ради одного плазмофереза.

И делала не в Москве (но тоже Россия), и было это 3 года назад.

Синяков у Вас не было - так это зависит от количества процедур, от вен и от кожи.

О чем разговор-то вообще? Повторяю, плазмоферез имеет разновидности, и заболевания у всех разные. Какие могут быть обсуждения, не понимаю?

Поговорите с врачом, получите квалифицированные ответы

Photi написал(а):

Синяков у Вас не было - так это зависит от количества процедур, от вен и от кожи.

О чем разговор-то вообще? Повторяю, плазмоферез имеет разновидности, и заболевания у всех разные. Какие могут быть обсуждения, не понимаю?

что скажет врач - понятно, тем более если процедура предлагается клиникой, в которой врач этот работает.

интересует мнение отвлеченное - например, где-то я читала, что кто-то прошел ряд процедур, вроде вирус пропал, все наладилось, а через месяц...опять...

Nyu написал(а):
Photi написал(а):

что скажет врач - понятно, тем более если процедура предлагается клиникой, в которой врач этот работает.

интересует мнение отвлеченное - например, где-то я читала, что кто-то прошел ряд процедур, вроде вирус пропал, все наладилось, а через месяц...опять...

ну так обратитесь к другому врачу, в клинику, где эту процедуру не продают - зачем тут слухи-то собирать?

Nyu написал(а):

Вирус не пропадёт от плазмафереза, это лишь поможет уменьшить его концентрацию в крови. И то временно. Если бы всё так просто было, уже бы давно не было проблемы вирусных заболеваний, в т.ч. ВИЧ-инфекции...

Вообще, Кошка права. такие вопросы с врачом надо обсуждать, а не на форуме: кто что слышал.

Nyu написал(а):
спрашивала на здоровых страстях, все молчат!

может тут кто в курсах и знает, делал или слышал - в целях очищения того же... эту процедуру, а?...

Делала процедур 5. Никаких неприятных ощущений и слабости не испытала. После процедур ходила сдавать экзамены. Серьезных заболеваний не имею, делала для укрепления иммунитета. Часто на губах появлялся герпис, врач предложила, я согласилась. Естественно герпис этим не лечится, но года 1,5 никаких простуд небыло. Насколько я знаю, назначают его при совершенно разных заболеваниях.

я и не спорю, что серьезные вопросы, тем более по здоровью, на форуме не обсуждаются, а со специалистами.

наверное, повторюсь, некорректно сформулировала свой запрос, суть вопроса была в вашей оценке эффекта после этих процедур - мао ли что сейчас рекламируется и каких только панацей не наобещают - хочется же мнение незаинтересованного в получении прибыли лица получить.

Назад
Сверху