Плохая память.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
F

Fauna

Просто беда, память плохая. Не запоминаю названия и простые, и сложные. Цифры вообще мрак. С человеком знакомлюсь, тут же забываю как зовут. Мне стыдно. А, главное при работе с цифрами и документами, огромное количество фирм, я не запоминаю. Постоянно записываю, но не всегда же можно записать. Боюсь с начальником завести разговор не на своем рабочем месте, где есть ручка и блокнот, потому что не могу толком объяснить формулировку того или иного докумета, а распоряжения перечисленные по пунктам вообще мрак. Это какой то ужас, отсюда у меня плохо поставлена деловая речь. А ведь работаю с умными людьми, чувствую себя просто пустоголовой. В школе училась не плохо, были конечно тройки по предметам типа физики. Причем химию особо не усердствовала не учила, понимала, сдавала на 4. Историю вообще только глазами перед уроком пробегу, только даты заучивала. А вот со стихами вечно проблемы, 2-ки были. Зубрила, а в голове пусто. Может можно как-то натренировать, пробовала учить стихи, с вечера заучила, к утру не помню. Пробовала самостоятельно учить язык по самоучителю, пол года по 3-м страницам топталась и каждый раз заново. В итоге бросила. Может витамины какие есть хорошие, или на определенные продукты надо налягать. Чеснок много есть не могу, гастрит. Это я к тому, что чеснок улучшает память.

У меня папа принимал одно время какие-то таблетки для улучшения памяти... Спрашиваю у него - говорит название забыл..

Надо маму дождаться - у нее спрошу, тогда напишу!

А вообще, может ты утрируешь отсутствие памяти? Я тоже пожизни записываю все подряд... В сумочке склерозник лежит...

ПРоследи за собой!

Очевидно проблемы у вас со здоровьем.

У меня сын такой же,,,может немного лучше конечно , чем у вас.

Сходили к невропатологу - сделали обследование. Есть проблемы.

Для улучшения памяти и улучшения кровоснабжения головного мозга выписали : пикамилон , гинко билоба (травка) и глицин (жидкий).

Но конечно лучше самолечением не заниматься - сходите к невропатологу обязательно.

Спасибо, за советы. Откладываю поход к врачу, НО видимо придется сходить. К сожалению, проблему не утрирую. Она есть, на работе часто делают замечания, т.к. приходиться переспрашивать.

Есть отличное средство для улучшения памяти. ЛаоЦзы называется. Это тибетский травяной настой. Туда входят несколько экстрактов трав:

- водно-спиртовые экстракты семян гинкго двудольного и зизифуса остистого,

- экстракты корневищ лигустикума Воллича и хохлатки полой,

- экстракты корней дудника китайского,

- пчелиный мед.

Действие: Этот настой - комплексная помощь при самых различных нарушениях функций головного мозга. Помогает справиться с головной болью, способствует расширению сосудов и улучшению мозгового кровообращения. Уменьшает вязкость крови и препятствует тромбообразованию в сосудах мозга. Обладает мягким снотворным действием. Содействует расширению и очищению бронхов, оптимизирует газообмен в легких и в результате улучшает высшую нервную деятельность. А головной мозг получает больше кислорода и начинает работать более эффективно.

Показания: "Лао Цзы" оказывает лечебно-профилактическое действие при самых различных нарушениях функций центральной нервной системы:

1. нарушения сна, бессонница;

2. длительно сохраняющиеся головные боли;

3. нарушения памяти и умственной работоспособности;

4. нарушения мозгового кровообращения.

Способ применения: Рекомендуется применять по 1 бутылочке утром в течение 3-4 недель. При длительных нарушениях сна, головных болях и снижении работоспособности дозу можно увеличивать до 2 бутылочек в день.

Я сейчас тоже обеспокоена этой проблемой. Читаю сейчас книгу про систему скорочтения и вот там есть отзывы и рассказы людей которые для улучшения памяти принимали пирацетам,ноотропил и глицын.Результаты описывают сногшибательные. Хочу попробывать,но смушает то , что эти препараты назначают например при сотрясении мозга и т.п.

Может среди нас есть медик знакомый с этими лекарствами

К врачу идти лень.Да и у нас как зайдёшь к врачу с одной проблемой ,а выйдешь с десятью, вывалишь кучу денег на анализы и визиты к этому доктору.

Проблема актуальна для многих. По себе могу сказать, что до определенной степени память тренируется. Если кто-то готов уделить вам время, минут по 20 в день, то можно делать вот такое известное упражнение. Берете 5 открыток/картинок/игральных карт / предметов (чего хотите), партнер показывает вам одну из них и называет любое слово (в т.ч. число, имя и т.п.), потом они перемешиваются, показываются Вам, а Вы называете, что запомнили. Мне помогает очень.

По поводу лекарств. Во время подготовки к экзаменам я раньше пила ноотропил или пирацетам. Не могу сказать, что помогало запоминать. Скорее, просто стимулировало работу мозга, т.е. постоянно учишь, думаешь, а силы не убавляются. Но у меня лично привыкание к ним, соответственно после окончания курса начинаются "ломки".

julietta написал(а):
По поводу лекарств. Во время подготовки к экзаменам я раньше пила ноотропил или пирацетам. Не могу сказать, что помогало запоминать. Скорее, просто стимулировало работу мозга, т.е. постоянно учишь, думаешь, а силы не убавляются. Но у меня лично привыкание к ним, соответственно после окончания курса начинаются "ломки".

Охренеть!

Нафиг такие лекарства?!

Гы! Вспомнила ещё игрушка компьютерная есть на тренировку памяти. Называется "Memory Blocks". Там квадратики такие жёлтенькие переворачиваются по 2 штуки. И нужно запомнить где какая картинка под ними спрятана и подобрать 2 одинаковых.

У меня где-то валяется. Могу выслать на мыло, кому надо

я читала что пирацетам и ноотропил надо пить 3 мес, а первые результаты появляются через 1 мес.И то же самое с лекарствами на основе гинкго двулопастного.

ира. к. написал(а):
я читала что пирацетам и ноотропил надо пить 3 мес, а первые результаты появляются через 1 мес.И то же самое с лекарствами на основе гинкго двулопастного.

Ну ЛаоЦзы, например, минимальный курс 3 недели. Туда тоже входит экстракт гинкго двудольного.

подскажите это лекарство Лаоцзы в обычных аптеках продается? и цена- если помните какая?

Без назначения врача, ничего пить не надо! Не клюйте на рекламу и чужой опыт!
Экстракт китайского растения гинкго билоба, широко используемый в качестве средства для улучшения работы мозга (Билобил, Танакан), практически не предотвращает потерю памяти и увеличивает риск инсультов. Таковые результаты исследования, отчет о котором опубликован в журнале Neurology (Ginkgo Biloba And Stroke Risk - Medical News Today, 03.03.2008 http://www.medicalnewstoday.com/articles/99250.php). http://www.neurology.org/cgi/content/abstract/01.wnl.0000303814.13509.dbv1

Хм, странно, что вот так просто вы пришли на форум. Если считаете, что с годами у вас пошло ухудшение, то возможно действительно стоит обратиться к невропатологу. В детстве я бы поняла может ребенок гиперактивен. Но если вы вот так стихи учите и не можете запомнить. Если дело не в вашем эмоциональном состоянии и вы уже готовы прибегнуть к лекарственным средствам - сходите на консультацию к специалисту. Пусть он уж тогда после анализов и личного осмотра что-то назначи

Старая тема.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху