По какой причине может быть дисбактериоз у месячного младенца, который пита...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

По какой причине может быть дисбактериоз у месячного младенца, который питается грудным молоком? Вообще бывает ли такое? Я слышала, что дети, кто кушает грудь, не болеют этой штуковиной, а на сайте несколько дней назад мне ответили, что нужно провериться на дисбактериоз (я задавала вопрос по поводу зелёного кала). Спасибо.

О дисбактериозе у детей первого года говорить не правомерно, так как до момента установившегося обычного (не грудного) питания, т. е. к году примерно, у ребенка происходит динамичное формирование кишечной микрофлоры, она у него постоянно изменяется. Поэтому можно говорить только об инфицировании (если обнаруживается большое количество стафилококка или других патогенных бактерий.

Здесь я с Дмитрием полность согласна. Сейчас всем детям без разбору ставят диагноз дисбактериоза и прописывают разные лекарства для урегулирования кишечной флоры. Мы тоже сдавали анализ на дисбактериоз и наша ненормальная педиатр все назначала нам какую- то ерунду. Хорошо, что я ничего ребенку давать не стала. Единственное, нашли нормального врача, который нам все растолковал как и Дмитрий.

Анастасия, вы мне отвечали, что у вашего ребёнка было тоже самое (зелёный кал), что это нормально. А от чего он зелёный : о)? Спасибо.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху