По утрам болит поясница,почему?

• Автор темы Автор темы liora

liora

🟢
Обсуждения
16
Здравствуйте,мне 19 лет,в последнее время я просыпаюсь от боли в пояснице по утрам.Раньше это начиналось где то к 11, и я думала что просто много сплю.Но сейчас уже к 8 утрам просыпаюсь с болью,что бы это могло быть?Мне сказали что это могут быть почки?Буду благодарна если ответите на мои вопросы.

liora написал(а):
Здравствуйте,мне 19 лет,в последнее время я просыпаюсь от боли в пояснице по утрам.Раньше это начиналось где то к 11, и я думала что просто много сплю.Но сейчас уже к 8 утрам просыпаюсь с болью,что бы это могло быть?Мне сказали что это могут быть почки?Буду благодарна если ответите на мои вопросы.

Не хотелось бы вас очень пугать,но проверить позвоночник нужно.Взять анализ крови.Дело в том,что есть такой недуг,который называется анкилозирующий спондиллит,или Болезнь Бехтерева.Начинается она преимущественно у людей молодых и в основном поражает в возрасте от 25-до 45 лет.Она и называется болезнью молодых.Бывает,что она даёт о себе знать уже до двадцати летнего возраста.Начинается она в основном с тупых и неясных болей в поясничном отделе.Особенно по утрам.В течении дня боли притихают или исчезают.А потом всё повторяется.Заболевание тяжёлое,неизлечимое в медицинских кругах,хроническое и прогрессирующее.Позвоночник с годами превращается в бамбуковую палку,сгибается к низу,гибкость утрачивается,позвоночник укорачивается и сростается.На более поздних стадиях может произойти полная или частичная обездвиженность.Боли при этом процессе человек испытывает невероятные.Обострения порой протекают не затихая по многу месяцев к ряду.Иногда по нескольку лет.Это я описал мягкое течение этой болезни и начальную стадию.Беда в том,что распознать эту болезнь очень трудно,и на ранних стадиях часто ставят ошибочные диагнозы,принимая этот недуг за радикулиты,остеохондрозы,спондиллёзы и.т.д.Выявить её можно только на достаточно развитой стадии.По специальному анализу крови и по рентгеновскому снимку...Болезнь достаточно редкая,и очень хочется верить,что всё таки это у вас не она.Но начало и возраст очень похожи...У меня она начиналась именно так.В 23 года.Поэтому я знаю,что говорю.Сейчас мне 41 год.Я с ней достаточно успешно борюсь своими методами.У врачей я бы уже давно бы окочурился.Я даже бегать способен и прыгать.Чего не сделает обычный человек с этой болезнью,который ищет избавления у несостоятельных в излечении хронических недугов врачей...:(

Если чувствуете напряжение и даже боль в спине по утрам, возможно, вы засыпаете на спине. Сон на спине с вытянутыми ногами становится причиной возникновения увеличенного изгиба в нижней части спины.

не уверена но можно попробовать поспать на боку может и пройдёт?

У меня в таком возрасте тоже болела поясница, вот так же, как описано. Не знала, что с ней делать, а потом эта боль резко прекратилась. Сейчас мне 27, с недавнего времени иногда побаливает, но редко. Так что не паникуйте, но к врачу сходите обязательно.

У меня такое было тоже по утрам.Я думал это проявилась моя работа грузчиком 2года тому.Сдал анализы мочу,кровь с пальца,врачу сказал о работе тяжёлой,даже проверили почки апоратом.И врач мне сказала радикулит.Поколол уколы от радикулита,но после опять появились боли.У моей кошки мочекаменная болезнь была и остались таблетки с человеческой аптеки ЦИСТОН.Я выпил две таблетки на ночь и на утро боли не было.И сейчас я их пью по инструкции,боли нет!Всё время я по утрам ради интереса отливал в пустой лоток для кошки,и один раз я увидел что с мочёй выходит бежевого цвета жидкость.А это песок в почке было.

да действительно все так как описали, тупая и неудобная боль. началось это еще с 2008 года. До сих пор времени нету зайти к терапевту. Какие лекарства Вы принимаете? А то эти врачи пихают всякие лекарства и просят что бы мы шли именно в ту аптеку которые они нам говорят.

я родила 2-х детей,думала что боли из-за беременности,но в пояснице боли не прекращаются даже после родов.особенно по утрам жутко болит поясница,что это может быть?

Боли острые, тупые, постоянные или при движении? Изменения в анализах во время беременности были? Рожали с анестезией? Травмы позвоночника были?
Причины болей в спине могут быть разнообразными. Начиная с патологии позвоночника (наиболее информативна для диагностики мрт), урологических проблем (узи и общий анализ мочи помогут их подтвердить или опровернуть) и заканчивая болезнями кишечника и гинекологической сферы (бывают реже, но и их стоит исключить).

выполняли ли вы какие то методы обследования?если нет начните с простейшего общий анализ крови и мочи.

Как проснусь,болит поисница, схожу в туалет по маленькому , боль по тихоньку уходит... что это? что делать?

Обратитесь для очной консультации к терапевту.Выполните общий анализ крови мочи,УЗИ брюшной полости и почек.При необходимости консультация невролога и МРТ позвоночника

Как проснусь,болит поисница, схожу в туалет по маленькому , боль по тихоньку уходит... что это? что делать?

согласна с коллегой: причина может быть как в почках, так и в позвоночнике. если анализы мочи и узи почек покажут, что причина в них,, то назначат антибиотики. Если же причина в остеохондрозе или радикулите, то лечить будут НПВП, миорелаксантами и наружное лечение-приклеивание лечебного пластыря нанопласт, который не только устраняет боль, но и лечит воспаление.

Знаете, я все лето провожу на огороде, конечно, нужно поменьше, но помогать некому, а работы очень много. И этим летом так надсадила поясницу, что не могла неделю работать. После этого осталась тупая, ноющая боль, никакие компрессы и мази не помогали. Спас меня простой массажер для позвоночника, я его нашла и заказала в интернете, называется космодиск, заказала на kosmodisk-classic.ru Пользуюсь им уже 2 месяца и очень довольна, боли практически прошли, но ношу я его не 3 часа, а целый день почти. Многим знакомым советую. Может еще кто-то пользовался, какие у вас впечатления?

У меня тоже были боли в пояснице после рождения ребёнка. Он постоянно плакал и мне приходилось носить его на руках. Сама по себе очень худенькая, а ребёнок с хорошим весом родился. Я думала рано или поздно сломаюсь пополам ))) Спина болела и днём и ночью ((( Ещё постоянно всё делала в наклонку! Спина уставала ужасно!!! Разные гели и крема не помогали. Прошёл год, а поясница так и зудела, пока не начала пользоваться массажной подушкой!!! Заказывала тут: http://massagecenter.ru/massagnye-podushki/casada-maxiwell-3.html после массажа становилось так легко! Расслабляешься, успокаиваешься! Конечно одной процедуры не достаточно! Массажировала примерно по 5 минут в день и боль постепенно уходила. Сейчас тьфу, тьфу всё хорошо!!! И не знаю... может конечно это и самовнушение, но после курса массажа у меня переставала болеть голова. Ещё я ей делала массаж шеи - тоже результат хороший! Рекомендую и вам! Массажёр многофункциональный, так что думаю спасёт от боли не только спину! Будьте здоровы !!!Удачи!

Назад
Сверху