Почему?!

• Автор темы Автор темы M@RRioN

M@RRioN

🟢
Активность
38
У моей мамы никогда не было аллергии.
Вчера был совершенно обычный день. А сегодня уторм она проснулась со страшным отеком, тело чесалось.. Ей сделали уколы, положили в больницу под капельницу.
Я понимаю, что сложно выявить причину аллергии, но все же.. так бывает? Что все хорошо, а потом вдруг раз!.. Почему так может происходить? Объясните, пожалуйста..

Ответ: Почему?!

Вчера был совершенно обычный день. А сегодня уторм она проснулась со страшным отеком, тело чесалось.. Ей сделали уколы, положили в больницу под капельницу.
Я понимаю, что сложно выявить причину аллергии, но все же.. так бывает? Что все хорошо, а потом вдруг раз!.. Почему так может происходить? Объясните, пожалуйста..

Здравствуйте!
Острая крапивница (иногда сопровождаемая отеком Квинке) бывает у 60-70% людей хотя бы раз в жизни. Аллергическая она в 15-20% случаев. Иногда причина остается невыясненной, часто - лекарственный препарат или пищевой продукт.
Поиск причины крапивницы, зуда, отека требуется обычно в случае хронического течения.

Вы, знаете, доктор, востановление наступает очень медленно... до сих пор держится отек лица, шеи..
Лечат супрастином внутримышечно и гормоны внутривенно.
Как долго происходит востановление?
Какие могут быть последствия?
Какие препараты могут быть рекоммендованы Вами, чтобы обсудить их с лечащим врачом?
Спасибо.

Как долго происходит востановление?
Какие препараты могут быть рекоммендованы Вами, чтобы обсудить их с лечащим врачом?

Истинные высыпания при крапивнице, зуд обычно уходят за несколько часов, сутки. Отек держится чуть дольше, до нескольких дней.
Если вы подробнее расскажете историю заболевания, возможно смогу посоветовать что-то еще (как часто бывают отеки, где, впервые или нет, были ли раньше аллергические реакции..)

Какие могут быть последствия?
Крапивница и отек Квинке обычно не приводят ни к каким последствиям. Кожные покровы возвращаются к своему обычному виду.

Остались только отеки лица, шеи, носа (несколько тяжело дышать), которых никогда не было, такое впервые. Нет проблем ни с почками, ни с сердцем, анализы и узи в норме, аллергии ранее не было также.
Подскажите, пожалуйста...

аллергии ранее не было также.

Как я уже писал ранее, отек Квинке не всегда связан с аллергией.

Лечат супрастином внутримышечно и гормоны внутривенно.

Если это действительно отек Квинке, то терапия верная, но быстрого эффекта не ждите. Отек, особенно распространенный, может проходить длительное время.

Назад
Сверху