Поделитесь опытом: какие ощущения возникают при первом шевелении ребенка? У...

• Автор темы Автор темы Lada
L

Lada

Поделитесь опытом: какие ощущения возникают при первом шевелении ребенка? У меня сейчас 19 недель (первая беременность) и я что- то ничего толком не ощущаю. .. Спасибо.

У всех по разному. У меня первый раз было что- то похожее на блуждения газов в кишечнике, но когда повторяться стало, то я уже отличать начала. Все таки это не совсем похоже. Позднее конечно толчки более щедрые и их спутать трудно. Сейчас при второй беременности я уже четко поняла, что ребенок зашевелился. У вас еще есть время . При первой беременности ребенок биться может начать и в 21 неделю. У всех по разному. Если вы к тому же не совсем худышка, то чувствительность притупляется. Не переживайте, отдыхайте, потом спать из- за танцев в животе по ночам не сможите. Удачи вам.

Хоть у меня и первая беременность, но все было совершенно четко и ясно(ни с чем нельзя было спутать) на 17ой неделе. Самые настоящие толчки. Первые три дня очень робкие, можно было услышать, только положив руку на живот, а сейчас я ощущаю их и без руки (у меня 19ая неделя).
Попробуйте полежать тихо и смирно на спине, положив руку на живот и прислушайесь. Думаю, вы что- нибудь услышите (возможно, лежать придется долго).

Первый ребенок "запорхал" как бабочка внутри, похоже на подергивание мышцы внутри чуть выше лобка. Второй малыш ясно 4 раза пнул ножкой так, что не было сомнений. ..

А почему вы решили, что ножкой? ?? Мне как раз очень интересно, чем это он там толкается. Если ручкой или ножкой, то на моем сроке (19ая неделя) ручки- ножки такие маленькие, что ТАК двинуть ими невозможно (у меня конкретные толчки, даже муж чувствует очень отчетливо). Может головой или всем туловищем? ??

У меня сейчас 19 неделя. Первые шевеления начались где- то на 16- 17 неделе. Это было похоже скорее на небольшие импульсы тока. Со временем это стало чаще и четче. А сейчас уже это уже четкие толчки и даже муж их чувствует, приложа руку к животу.

А у меня сейчас 14- я неделя (первая беременность), но буквально вчера ночью я чувствовала именно такие легкие импульсы тока, но вроде бы это рано для того, чтобы почувтсвовать ребеночка. Теперь вот переживаю. А сегодня ничего подобного не было. Как вы думаете, девочки, что это?

Я стройная и наверно поэтому почувствовала при первой беременности толчки на 17 неделе. Перед этим я плотно поела и легла отдохнуть. Видно из- за полного желудка в матке стало меньше места и я почувствовала. Сначала решила, что это кишечник "булькает", но когда каждый вечер в горизонтальном положении я это чувствовала, то поняла, что это малыш прыгает. Читала, что обычно после еды хорошо "прослушивается". Кто- то в форуме писал, что это как будто пузырьки вверх поднимаются и лопают - действительно, очень похоже

у меня на 16 недельке начал один бок выпирать, как горочка, тверденький. а теперь 20 недедя , то активничает весь день , слышу постоянно толчки из нутри, не больно , но интересно.

Поделитесь опытом: какие ощущения возникают при первом шевелении ребенка? У меня сейчас 19 недель (первая беременность) и я что- то ничего толком не ощущаю. .. Спасибо.
мне в начале казалось что что-то в кишках ворочается :)

Привет девочки, сегодня сидела работала, почувствовала первый толчек, думала газы, после еды, следом еще два, как буд то кто изнутри постучался:) сейчас нам 16 с половиной недель.

Рановато, но не исключено.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня 17-я неделя беременности и где-то 5 дней назад лёжа на спине я начала ощущать как целый день периодически с правой стороны жывот стает бугорком и немного твердеет, но при этом с левой стороны он мягкий. Я приложу к бугорку руку и в течении 20-30 секунд пускает. Что это может быть? Это тонус или я уже ребёнка чувствую. Беременность первая и очень сильно переживаю чтобы всё хорошо было с малышом. Сейчас лежу в больнице так как на УЗИ ставят угрозу. Спрашивала своего врача, но ничего толком не услышала.

Это проявления локального гипертонуса.

Назад
Сверху