Уважаемый автор! Не руби с плеча, как говорится. Как правильно реагировать на измену мужа, наверное, нет такого рецепта. Я сначала, когда измена мужа вскрылась, была тоже как и ты в полной растеряности. Причем я знала только о наличии у него кого то, а о сексе, который возможно мог между ними быть, могла только догадываться. Совет подруги был - делай вид что ничего не происходит и дай ему завраться окончательно. Но по скольку я человек импульсивный, делать вид у меня не получилось. Начался крик, со швырянием предметов, с убеганием из дома и т. д. Ни каких результатов это не принесло. Звонки любовнице - вообе не прощу себе этого поступка. Потом я сходила в суд, подала заявление на развод, (которое потом сама же и забрала). Короче делала массу необдуманых решений, вела себя как истеричка. Спустя месяц этих мытарств села и подумала над ситуацией. Почему он это сделал? Я сидела дома с годовалым ребенком, не работала, на себя, скажем так, тоже "наплевала". Маечка, треники, тапочки, отросшие черные корни волос. Из всех разговоров - это только какие новости по телеку. Я не оправдываю его. Но тут уже кто то писал, что в измене виноваты всегда трое - муж, жена, любовница (любовник). Я начала с себя. Изменилась, причем очень круто. Вышла на работу, взялась за себя и т. д. Отношения стали потихоньку налаживаться. На сегодняшний день с того случая прошло уже 2 года. Через год я почти забыла о той ситуации (мозгами), а в душе все равно остался след. Мой муж мне активно помогал добиться и восстановить доверие. Не скрывал свой мобильник, не увиливал от едких вопросов. Мы вместе, счастливы. Но доверия такого, как было прежде уже нет. Отношения сохранила только из за большой любви, по скольку я его безумно люблю и он меня тоже. Любовь может всё! !! Если в ваших отношениях любовь потеряна, то и незачем тогда их сохранять.