Подготовка к беременности

• Автор темы Автор темы Мур-Мур
М

Мур-Мур

Я к своей первой беременности не готовилась, всё спонтанно произошло А сейчас задумалась, что надо думать об этом заранее. Тем более сейчас много всяких анализов-исследований на эту тему.

Кто знает - что включает в себя подготовка к беременности и как долго длится это?

Vadinka написал(а):
Идите на "Беременность и роды", там вам все расскажут!

Про беременность и роды я сама кому хочешь расскажу. У меня вопрос об обследованиях до беременности, что надо проверить по женской части, какие анализы сдать, чтобы уже будучи беременной не бегать и не лечить. Неужели об этом никто не задумывался? Не у всех же спонтанно, кто-то же может и готовился к этим событиям, подтягивал здоровье и подобное

Мур-Мур,

ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ:

(необходимый мимимум)

1. Прекратить употребление алкоголя,наркотиков,сигарет.

2. Проверится на наличие половых инфекций (методом ДНК или ПЦР-диагностики).

3. Провести УЗИ-диагностику органов малого таза (яичников и матки).

4. Сдать кровь на антитела к краснухе,токсоплазме и цитомегаловирусу(и сделать необходимые прививки,если антитела отсутствуют).

5. Сдать кровь на гормоны(половые и щитовидки).

6. Начать правильно питаться и употреблять(по желанию) витаминные комплексы(особенно фолиевую кислоту).

7. Посетить стоматолога!!!

8. Посетить терапевта для общего обследования.

9. Измерять базальную температуру (по желанию).

10. По возможности избегать химикатов,лекарств и горячих ванн.

11. При наличии наследственно-генетических заболеваний в семье пройти медико-генетическое консультирование.

12. Привести в порядок нервы!!!

Мур-Мур написал(а):
Vadinka написал(а):
Идите на "Беременность и роды", там вам все расскажут!

Про беременность и роды я сама кому хочешь расскажу. У меня вопрос об обследованиях до беременности, что надо проверить по женской части, какие анализы сдать, чтобы уже будучи беременной не бегать и не лечить. Неужели об этом никто не задумывался? Не у всех же спонтанно, кто-то же может и готовился к этим событиям, подтягивал здоровье и подобное

Мур-мур, на Беременности и Родах есть конфа планирующих. Там же существует целая прикрепленка на эту тему, полная ссылок и информации по подготовке к беременности.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху