Подкажите к какому доктору идти

• Автор темы Автор темы Maximka
M

Maximka

Добрый день!
10 дней назад был незащещенный секс со случайной партнершей.вагинальный и куннилингус. 2 дня назад начало болеть горло , белый налет,больно сглатывать, температура в норме , болит голова , больше ничего не беспокоит . Скажите доктор это венерологическое заболевание или мне к терапевту? Какие анализи сдать ?
Спасибо за помощь
Max 26 л

Начните с терапевта. Только не постесняйтесь упомянуть о вашем похождении.

Здравствуйте!
Уверяю Вас, что у терапевта Вам делать нечего!
Вам надо обратиться к врачам ЛОР (ухо-горло-нос) - возьмет мазок из зева,терапевт этого делать не будет; к урологу - обязательно мазки из уретры. Потом будет видно...
С уважением.
05.05.

ЛОР его от себя не отпустит и будет лечить возможную венерологию сам.
А терапевт "отфутболит" более или менее по адресу.

Если терапевт может только "футболить", то какой же смысл время терять?
Уважаемый Maximka, делайте как я сказал, если еще не поздно...
С уважением.
07.05.

Терапевт для того и нужен, чтобы непредвзято оценить ситуацию и в серьезных случаях "офутболить" в нужном неправлении.
А случай подозрителен по ЗППП, и если терапевту диагноза установить не удастся, консультатция венеролога будет предпочтительнее хотя бы, уже потому, что он своевременно назначит лабораторные исследования на ЗППП, а ЛОР - едва ли.

Думаю, что Maximka нас уже не читает, а пошел к доктору...
А мы продолжаем беседу "о необходимости терапевта в диагностике ЗППП" в холостую...
К тому же Вы, уважаемый Filix, сами себе противоречите: то " ЛОР не отпустит и сам будет лечить", то " ЛОР - едва ли"...
В сущности, если у ЛОР-врача возникли бы подозрения, то взять анализ он все равно должен был и отправить пациента по назначению, а к урологу-венерологу ему в любом случае надо было бы обратиться. И причем тут, после незащищенного секса, вообще терапевт?
С уважением.
12.05.

Вы, уважаемый Filix, сами себе противоречите: то " ЛОР не отпустит и сам будет лечить", то " ЛОР - едва ли"...
Не вижу никакого противоречия: ЛОР, ведь, и знать не будет, что лечит венерологию!
если у ЛОР-врача возникли бы подозрения, то взять анализ он все равно должен был и отправить пациента по назначению
Ну, мало ли, кто что должен! Гинеколог, например, обнаружив признаки любого ЗППП (не только сифилиса) должен направлять пациентку к вам. Вы много встречали на своем веку таких "направленных"? Зато, несомненно, вдоволь навидались этим самым гинекологом "залеченных". Это же бабки! Много ли тех, кто от них просто так откажется даже в интересах пациента!

Могу с Вами согласиться (по-поводу ЛОР, гинекологов и "бабок"), но мы значительно удалились от "первоисточника"!
Вспомните, у Maximki: "...10 дней назад был незащещенный секс со случайной партнершей, вагинальный и куннилингус"... Ну, и причем тут терапевт? Собственно, вот и все...
С уважением.
14.05.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху