Подскажите, как научиться сдерживаться! Мой МЧ делает все слишком медленно ...

• Автор темы Автор темы Туся
Т

Туся

Подскажите, как научиться сдерживаться! Мой МЧ делает все слишком медленно и невовремя. Утром, если встает вместе со мной, 15 минут не может встать, все остыло, потом 20 минут ест 1 бутер и йогурт (! ! ! ) я опаздываю, начинаю его торопить собираться, он разражается, я повышаю голос, вот и поссорились. В выходные не лучше. Прошу вымыть посуду, он обещает сделать позднее, мол, он поел, ъхочет полежать. В результате через 3 часа посуда не вымыта, я ругаюсь, выхожу из себя, либо начинаю мыть сама (терпеть не могу грязи), он обижается: мол, я помою, ну что тебе сейчас приспичило. Вроде и правда, что приспичило? Но не могу я видеть, когда я кручусь как белка в колесе, а он на диване лежит. Уговариваю себя спокойнее к его медлительности относиться, ведь он же сделает! Но дома меня приучили к тому, что сначала дело, а потом отдых. У нас в семье все очень энергичные. Вот я и бешусь. Вчера чашку разбила от злости. Твержу себе, что его люблю, о вспыхиваю и начинаю злиться. Как научиться смотреть на все это спокойнее? Или с работы задерживается сильно всю неделю, я уж плачу в мобильник, мол, он меня не любит. А потом думаю: чего разошлась? Как стать спокойнее?

Никого нельзя переделывать- золотое правило успеха семейной жизни! Учитесь принимать его таким, какой он есть. Вас с детсва приучили одному, а его- другому. Так с какой такой стати в доме должны быть установлены именно ВАШИ порядки?

Да уйдите Вы от него, ну что Вы его мучаете, найдите себе под стать: энергичного, быстрого, воспитанного так же, как Вы. Вы же и свою, и его свою жизнь превратили в кошмар: все время как под кнутом находиться, под окриком. Он может тоже Вами недоволен и что- то в Вас его раздражает, но воспитание не позволяет его вести себя аналогично Вам: кричать, бить посуду и т. д. Какая уж тут любовь? Садизм в чистом виде. Вы же только своей особой обеспокоены: "я терпеть не могу", "меня приучили", "я видеть не могу" и т. д. , а о том как все это Ваш молодой человек воспринимает, Вам наплевать.

Я не кричу, сдерживаюсь, да и чашку случайно разбила - вовсе не хотела. Как мой МЧ ывоспринимает, я знаю. Я знаю, что он не любит вставать по утрам, а я нормально к этому отношусь. Просто меня бесит, что он знает, что я опаздываю. Ну его же эти 10- 15 минут не спасут, а я не опоздаю. Почему мои порядки - а что, разве нормально, когда посуда сутками немытая стоит? А вымыть ее нельз, так как человек книжку читает? И так5 каждый раз. ..

Как вы думаете, что бывает нужнее и важнее, получать новые знания и впечатления или вместо этого спускать грязь в канализацию? И вас бесит то, что вы не хотите или не можете позволить себе пойти на работу одной и прийти туда вовремя, оставив вашего молодого человека собираться с той скоростью, с какой ему удобно? Подумайте, у кого еще из вашего окружения можно или можно было наблюдать такое же поведение, как у вас.

Угу, новые впечатления. .. Нцу давайте, я тоже лягу на диван, квартира пылью и грязью зарастет, посуда будет не мыта, есть нечего, одежда грязная. .. А я посреди всего этого буду впечатления получать))). Причем, как я отмечала, большинтсво мужчин предпочиате впечатления получать, при этом возмущается, когда грязь кругом. То есть ему на диване впечатления, а мне от уборки грязи? Или вместе хрюкать станенм? А на работу. .. так он говорит: я иду, подожди меня. ..

Эгоизм чистой воды! !! Вы только почитайте свои сообщения: "я" , "у меня", "в моей семье", "почему я должна" и т. п. Теперь есть только ВЫ! !! И надо быть терпимей друг к другу. Вас никто не держит и не заставляет жить с МЧ. Не устраивает Вас его медлительность и в какой- то мере пофигизм- НЕ ЖИВИТЕ! !! Что вы орёте на него? ?? Ну вот такой он, и его уже не переделаешь.

вообщем Туся , у вас полный провал . Вы еще слишком молоды для семейной жизни и глупы . . ссори . . ПРИНИМАТЬ надо таким как есть и любить не за то что чистюля. Все мужчинки , как и мы , жинки, не иделы. . либо примите его каков есть. а переделать за один день , да еще криком - ни черта у вас не получится! долгие годы воспитания мужчины - приносят результат. Как этот говорят ? : ))) - воспитывать мужа надо с пеленок. А вот с чьих пеленок - выбирайте сами. Он наверное еще и носки не стирает и разбрасывает их ? :)))

Это такой тип мужчин или он просто так воспитан(в своей семье). Не трать нервы и силы, не заставляйте- это все бесполезно! Делайте по своей возможности все сами, иначе станете через год невростеничкой!

"Нцу давайте, я тоже лягу на диван, квартира пылью и грязью зарастет, посуда будет не мыта, есть нечего, одежда грязная. " Давайте, лягте! Вместо грязной посуды и одежды купите новую, кушайте в кафе, и если у вас не т аллергии на пыль - это не очень страшно. Что вам мешает так делать? Кстати, подумайте о том, что вы специально бессознательно выбрали себе такого медлительного человека, потому что в вашей семье есть убеждение - быть энергичным - хорошо. Если бы ваш МЧ был бы шустрым, все делал бы сам, то вы бы просто перестали бы быть энергичной на его фоне, представьте, как тежело бы вам было от того, что вам просто нечего делать. Избавьтесь от ограничивающего убеждения, унаследованного вами из вашей семьи, что сначала дело, а потом отдых, примите то, что иногда бывает лучше наоборот, и будет вам счастье. Крайности, они в любом деле приводят к крайним результатам.

Согласна с Алексеем! Надо прежде всего дать свободу СЕБЕ САМОЙ. Не хотите- не убирайтесь. Делайте то, что хочется, а не то, что НАДО или когда- то говорили родители. Тогда и мужу будете предоставлять свободу.

Туся, вы же не мама, которая гонит в шею ребенка? А Алексей прав, Вы выбрали его для того, чтобы на его фоне выглядеть лучше. Так же и у меня. .. Я сначала боролась, а потом захрюкала и мою посуду клгда хочу : ))). Что мне может помешать хрюкать? Я раньше думала, почему, почему я вечно стремлюсь к порядку, мытью посуды? И отвечала, потому что стыдно будет перед друзьями или свекровью нечаянно нагрянувшей. А потом бросила вызов всем и решила, пусть кто- то хоть слово мне скажет, что посуда не вымыта или не убрано. МНЕ ТАК УДОБНО! Сама я напрягаться всю жизнь не собираюсь, а муж делает как ему удобно, по настроению. Он разбросал носки - он же, не я. Поели не помыли посуду - мы же, не я одна. Значит вместе и уберем, а если будет настроение сама помою поа он будет ужин готовить. Есть два варианта. Найти чистюлю или освободиться от родителей и всех предрассудков.

Назад
Сверху