Сначала нужно постепенно сокращать количество кормлений, чтобы осталось только одно (то, которое на ночь). При одном кормлении молока становится совсем мало. Потом просто перестать кормить вообще, но наблюдать за грудью. Я сейчас как раз бросаю кормление. Последний месяц кормила один раз в сутки. Последний раз покормила в этот вторник (т. е. уже три дня не кормлю). Вижу, что молоко постепенно набирается, но грудь мягкая. Я категорически против перевязывания, считаю, что это варварство и издевательство над собой. Теперь по идее молоко должно пропасть само. У моей знакомой так и произошло. Если вдруг грудь начнет болеть, то нужно сцедиться, но не до конца, а просто чтобы пропали болезненные ощущения. После сцеживания молоко, конечно, еще может прибывать, но уже в гораздо меньшем количестве. Если вдруг наберется опять слишком много, то нужно опять сцедиться, но это будет в любом случае через гораздо бОльший промежуток времени, чем первый раз. Поэтому думаю, что в течение недели- двух молоко пропадет. Если вы хотите, чтобы молоко пропало не само по себе, а быстро, есть специальные таблетки, но они гормональные. Еще есть препарат "Бромкрептин" (не гормональный, он блокирует какие- то рецепторы в груди), который способствует тому, чтобы молоко быстрее пропало. В случае чего куплю себе этот препарат (знакомые врачи рекомендовали). Да, важный момент. На время прекращения лактации желательно 2- 3 дня минимум пожить не дома, чтобы ребенок вас не видел. Так ему будет легче отвыкнуть от груди. А то будет вас видеть и приставать, чтобы покормили.