Подскажите, как правильно вводить прикорм. Везде читаю и никак не могу толк...

• Автор темы Автор темы анастасия
А

анастасия

Подскажите, как правильно вводить прикорм. Везде читаю и никак не могу толком понять. Везде сказано, что новый продукт можно начинать вводить ребенку только после того, как он уверенно начнет справляться с предыдущим. Как это понимать. При введении нового продукта следует прекратить давать старый или вводить их оба поочередности или одновременно? Например, если ребенок съедает полную порцию овощного пюре из кабачков (100- 150гр)не могу же я начать давать ему только новый продукт всего по1- 2 чайной ложки. Как нужно комбинировать прикорм? . Заранее спасибо.

Настя, на самом деле все очень просто. В пюре из кабачков начинайте добавлять морковь или цв. капусту, в небольшом количестве (в первые 1- 2 дня). Желательно выдержать 4- 5 дней после введения второго компонента в пюре, хотя аллергия обычно проявляется на 2- 3 день. Если все в порядке, вводите третий компонент (по той же схеме). Тоже самое и в отношении фруктовых соков, начинайте их давать по 1/ 2- 1 ложечке. Не вводите одновременно новый овощной компонент и сок, Вы не поймете, какой из них мог вызвать аллергическую реакцию.

Уважаемая Анастасия! У Вас слишком много вопросов. Я бы Вам рекомендовал просто обратиться к участковому педиатру и сразу все у него спросить.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху