Подскажите, как справиться. .. Я очень нервничаю, мой ребенок меня раздража...

• Автор темы Автор темы Просто женщина
П

Просто женщина

Подскажите, как справиться. .. Я очень нервничаю, мой ребенок меня раздражает, я злюсь на него. Он очень подвижный ребенок. Понимаю, что так нельзя, но это выше меня. Как остановиться? Я мало уделяю ему внимания, живу своим внутренним миром. Помогите мне повернуться к нему лицом, а не спиной, я очень хочу этого! Агрессия меня пожирает. . Хочется быть нежной и заботливой матерью. Иногда беру себя в руки, но потом все повторяется, я злюсь и срываюсь на нем. Help me! !!

Попробуйте попить успокоительное, но помочь Вам очень трудно. Ребёнок вырастет и будет относится к Вам также, они всё помнят!

Неужели кроме успокоительного нет других методов?

Все методы должны быть у Вас в голове - называется МАТЕРИНСТВО!

Скажу банальность, но, видимо, дело в усталости. У Вас просто не остается сил на то, чтобы порадоваться, глядя на своего ребенка. Обратите внимание, дети всегда находятся в движении, смотришь на них и диву даешься, как будто у каждого по батарейке Энерджайзер: )))Если у Вас есть средства, попробуйте на некоторое время поручить ребенка няне, допустим, на время прогулки. Пока его не будет дома, Вы немножко соскучитесь и встретите своего малыша уже совсем с другим настроением. Наверное, Вы сейчас сидите дома с ребенком и Вас убивает то однообразие, с которым проходят дни?

Ребенок живет в психоэмоциональном поле своей матери. Если он черезчур эмоциональный, подвижный и нервный - ищите причину в себе. Поймите, что Вы обязаны вырастить психологически здорового человека. Для этого Вам нужно прежде всего разобраться в себе, успокоиться, наладить свою сексуальную жизнь. Успокоительное - это лишь средство заглушения симптомов. Оно не поможет в решении глобальной проблемы, а возможно еще усугубит ее, если Вы "подсядете" на таблетки.

Я знаю, в чем причина - в моей неустроенной личной жизни. Меня подавляет факт моего одиночества, я не хочу быть одна, и сын требует найти ему папу. Ему уже 6 лет, ему нужен отец. Я чувствую чувство вины, что не смогла сохранить семью, но и другого мужчины в моей жизни нет. : -((( Если отдать ребенка няне, будет мучать другая проблема - чувство вины перед ним, что "сбагрила" вместо того, чтобы быть с ним. Вот такой замкнутый круг получился : -((( И моя мама считает, что мне никто не нужен, и одной лучше, поэтому внука старается к себе брать редко, наверное, потому чтобы я не нашла себе кого- нибудь. : -((( Жду ваших советов, как разоврать круг проблем и поставить все на свои места. Только не хочу, чтобы вы подумали, что сын для меня - обуза. Он для меня самая большая удача в жизни, мое сокровище.

Меня тронули слова "Я чувствую чувство вины за то, что не могла сохранить семью"! Наверняка, у Вас были веские причины разойтись, но что обидно, нам же женщинам от этого и хуже. Разве мужчины не должны чувствовать такую же вину за собой? "Ребёнок требует найти ему отца" Трудно правда? Мужчинам в этом плане легче. Когда у меня были проблемы в семье, я срывалась на дочке, понимая, однако, что она ни в чём не виновата. Потом жалела её. Когда она капризничала, я опять взрывалась. Но так НЕЛЬЗЯ! Возьмите себя в руки. Моя мама говорит, что сейчас моя дочка иногда просыпается по ночам, плачет и не может уснуть. Я знаю, что за этим кроется. У ребёнка нарушена психика. Стоил ли мой муж того? НЕТ! Вы мать и должны во время взять себя в руки. Могу, конечно, сказать, что у вас всё наладится, когда устроите личную жизнь, но зачем ждать, ведь это сделать не так просто- наладить её. ..

Правильно, Эмо, мужчины. .. сегодня есть, завтра нет, зато дети у нас есть всегда!

Я знаю, что так нельзя, но, видимо, дело в том, что мне нужен мужчина в физическом плане, это потребность организма. У меня есть знакомый, и мы встречаемся раз в неделю, но он женат, значит, будущего с ним у нас не будет. Мне нужен мужчина гораздо чаще чем раз в неделю на два часа. .. Вот такая проблема. .. : -((( Как взять себя в руки?

Без партнёра, конечно, не сладко, но Ваши сексуальные желания в любом случае не должны быть превыше ребёнка. Думайте, ищите выход, найдите другого мужчину, вибратор наконец. .. Но не срывайтесь на ребёнке, очень Вас прошу!

А может, вам стОит почаще выходить с вашим сыном "в свет"? В кафешку, поесть мороженого, в парк погулять, на мультики в кинотеатр, просто пошататься по улице, болтая о чем- нибудь. Во- первых, вы сблизитесь с сыном, отвлечетесь от "бытовухи". Во- вторых, вы будете на людях, и глядишь, познакомитесь с каким- нибудь мужчиной, на худой конец воскресным папой, выгуливающим свое чадо? Сексуальные желания невозможно запихнуть на дальнюю полочку в голове, я вас понимаю. Но и портить жизнь себе и дорогим людям из- за этого тоже нельзя.

Замечательный совет у Туси, применить! Прекрасный выход из положения. Всё получится, главное захотеть.

Вот и я так же.
Гоняю сыночка, наказываю - жутко раздражает визг по ночам, требования в 4 часа ночи, чтобы определенный член семьи на горшок посадил или дал кефир (рядом я, а он требует бабушку разбудить, и ноет полчаса). Беготня вместо одевания перед прогулкой, или с грязными руками, залезание руками ко мне в тарелку с супом. Срываюсь непрерывно. Он очень шустрый и подвижный,
все делает стремительно, не успеваю реагировать. С виду у меня все нормально - семья полная, отношения ничего - проблема в моей разъедающей ежесекундно неудовлетворенности жизнью: мне невероятно трудно справляться с беспокойством и нервозностью, трясет все время, любой громкий звук режет по нервам, как бритва. К психотерапевтам ходила, но разобраться никто не может, так и мучаемся все друг с другом и с собой. Вилы, одним словом.

Советую попить успокоительное, например, микстуру, очень помогает. Ну, а на счет мужчины, встретите вы его не беспокойтесь, это вопрос времени.
Сын конечно не должен видеть ваши психозы связанные с отсутствием мужчины. Он то в этом не виноват. ..

Я конечно все способы, которые вы мне посоветовали, использую. Спасибо! А вопрос времени может затянуться до пенсии, я тогда совсем от недостатка секса помру наверное. Есть такие случаи? Вибратор меня не вдохновляет, мне нужны реальные ощущения плюс эмоции.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху