Подскажите, очень прошу,пожалуйста.

• Автор темы Автор темы Zyuma

Zyuma

🟢
Обсуждения
12
Здравствуйте.
Решили мы с девушкой провериться на всевозможные ЗППП, дабы отказаться от презервативов, т.к. встречаемся больше полугода,да и о свадьбе речь уже заходит. Пришли по полису в КВОтд., сдали мазки. У нее все в порядке, у меня какое-то воспаление. Оно и понятно, его и так видно, уретрит уже давно, никак не могу пролечить, предположительно из-за простатита(диагноз-хронический). Но дабы убедиться нас направили на провокацию(0,5 гоновакцины) и три дня подряд мазки. Попутно нас подбивают на комплексный бакпосев, мотивируя тем, что мазки не на все ЗППП делают. Бакпосев ессно платный, больше 500 рублей. Денег как-то не особо много у меня :( Ворпос такой: обязаны ли врачи направить меня на бесплатный бакпосев или каким-то другим образом исключить все(большинство) ЗППП из возможных причин моего уретрита? Или мазками вся бесплатная мед.помощь и ограничивается??? Т.е. если у меня какая зараза, которую в мазке не видно, но и бакпосев я делать не стал(ну нету денюжки ;( ), то пойду я награждать ею любимую свою? Завтра требуют ответ про бакпосев... Что делать? Деньги искать или что?
Ответ,пожалуйста,пришлите на izum@ngs.ru , а то до завтра прочитать ответ иначе не получится. Спасибо.

Все анализы, которые назначает врач, если Вы обратились в государственное мед. учреждение должны выполняться бесплатно, если инициатива по их сдаче исходит не от пациента. У нас "бесплатная" медицина.

Реально же ситуация такова, что недостающие тест системы учреждения приобретают за свой счет и не финансируются из бюджета, или страховых компаний (венерология не относится к страховой медицине) или же анализы для них выполняют другие лаборатории отнюдь не бесплатно, поэтому пациенту предлагают их оплатить.

Не совсем понятно, что подразумевается под бак.посевом: посев на гонорею, посев на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, или посев на неспецифическую флору.

В Вашей ситуации по имеющемуся воспалительному процессу (уретрит) в мазке (по Граму) и ,видимо, отсутствию гонореи, вполне можно назначить лечение, а Вашей подруге профилактическое лечение.

Провокация, как способ выявления гонореи или других инфекций в данный момент не используется, и исключена из государственных инструкций, так как ее эффективность не признана.

sergei20 написал(а):
Все анализы, которые назначает врач, если Вы обратились в государственное мед. учреждение должны выполняться бесплатно, если инициатива по их сдаче исходит не от пациента. У нас "бесплатная" медицина.
Реально же ситуация такова, что недостающие тест системы учреждения приобретают за свой счет и не финансируются из бюджета, или страховых компаний (венерология не относится к страховой медицине) или же анализы для них выполняют другие лаборатории отнюдь не бесплатно, поэтому пациенту предлагают их оплатить.

Хорошо, но непонятно, ограничивается ли все мазками? Ведь мне прямо сказали, что в мазках вполне возможно ничего и не обнаружится, в то время как заболевание будет присутствовать в организме. Следовательно они неэффективны как средство диагностики. Получается что врач мне ничем не поможет, если я не заплачу за доп.анализы?

sergei20 написал(а):
Не совсем понятно, что подразумевается под бак.посевом: посев на гонорею, посев на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, или посев на неспецифическую флору.

Имеется в виду комплексный бак.посев (гонорея,хламидии, уреаплазма,микоплазма, трихомоны, грибы, микрофлора, если не ошибаюсь, но сказали, что на семь "заболеваний")

sergei20 написал(а):
В Вашей ситуации по имеющемуся воспалительному процессу (уретрит) в мазке (по Граму) и ,видимо, отсутствию гонореи, вполне можно назначить лечение, а Вашей подруге профилактическое лечение.

Лечение от чего? Тем более профилактическое. У меня последний незащищенный половой контакт до недавнего(с подругой) был в начале января, если имеет значение.А уретрит уже вообще года два с лишним. Лечил, но только зеленел от антибиотиков. Эпидермальный стафилококк ставили, да еще после того, как проколол курс цефазолина (в частной клинике поставили гонорею, жалоб никаких не было совершенно, сказали мол когда трихомоны вылечил, она и вылезла(буквально:). Подождал после курса неделю или две, сдал анализы в больнице, в том числе мазки и комплексный бак.посев, нашли стафилококк. Насклько я знаю, цефалоспорины первого поколения очень даже неплохо стафилококки "побеждают".Вобщем не знаю кому верить :( )

sergei20 написал(а):
Провокация, как способ выявления гонореи или других инфекций в данный момент не используется, и исключена из государственных инструкций, так как ее эффективность не признана.

Любопытно, отчего же нам ее тогда сделали?! Потому как острого до сдачи анализов я ничего не ел, пива не пил. Получается, что анализы будут "не совсем" точны??? И где можно посмотреть эти гос. инструкции?

Чем доказан факт воспаления? Возможно не только Вы сами, но и Ваш канал "позеленел от антибиотиков" или побелел от кандид? Какова была концентрация стафилококка (КОИ)? Обмолвились о простатите - УЗИ проводилось?

Zyuma написал(а):
Хорошо, но непонятно, ограничивается ли все мазками? Ведь мне прямо сказали, что в мазках вполне возможно ничего и не обнаружится, в то время как заболевание будет присутствовать в организме. Следовательно они неэффективны как средство диагностики. Получается что врач мне ничем не поможет, если я не заплачу за доп.анализы?

В обследование мужчины на ИППП входят: мазок (Грам), микроскопия осадка первой порции мочи (обычно выполняется двухстаканная проба мочи), анализ на хламидии, анализ на сифилис и ВИЧ. На другие инфекции -лишь по показаниям. Что из этого выполняется бесплатно поинтересуйтесь в заведении, где Вы обследуетесь. Дело в том, что причина уретрита далеко не всегда выявляется (ставят диагноз неспецифический уретрит), однако, это не повод его не лечить. Подходы к лечению уретрита отработаны. К нему относятся прежде всего, как к заболеванию передающемуся половым путем, поэтому получают лечение все половые партнеры одновременно.

Обследование на простатит, которому часто сопутствует уретрит стоит уже на 3-ем месте, когда пролечены все половые партнеры, исключена возможность повторного заражения, проведен повторный курс лечения, предусмотренный для хронического персистирующего уретрита. Но в этой ситуации, к уретриту уже относятся как к незаразному состоянию и лечению он уже не подлежит.

Zyuma написал(а):
Имеется в виду комплексный бак.посев (гонорея,хламидии, уреаплазма,микоплазма, трихомоны, грибы, микрофлора, если не ошибаюсь, но сказали, что на семь "заболеваний")
Боюсь тут Вы что-то напутали, такого комплексного посева не существует, скорее всего имелось ввиду что-то другое.

Zyuma написал(а):
Лечение от чего? Тем более профилактическое. У меня последний незащищенный половой контакт до недавнего(с подругой) был в начале января, если имеет значение.А уретрит уже вообще года два с лишним. Лечил, но только зеленел от антибиотиков. Эпидермальный стафилококк ставили, да еще после того, как проколол курс цефазолина (в частной клинике поставили гонорею, жалоб никаких не было совершенно, сказали мол когда трихомоны вылечил, она и вылезла(буквально:). Подождал после курса неделю или две, сдал анализы в больнице, в том числе мазки и комплексный бак.посев, нашли стафилококк. Насклько я знаю, цефалоспорины первого поколения очень даже неплохо стафилококки "побеждают".Вобщем не знаю кому верить :( )

Лечение неспецифического уретрита.
Цефазолин не используется для лечения ни гонореи, ни уретрита другой этиологии.

Zyuma написал(а):
Любопытно, отчего же нам ее тогда сделали?! Потому как острого до сдачи анализов я ничего не ел, пива не пил. Получается, что анализы будут "не совсем" точны??? И где можно посмотреть эти гос. инструкции?

Требование к сдаче анализа: задержка мочеиспускания перед анализом минимум 4 часа. Это относится в первую очередь к мазку (Грам), и анализу мочи.

Инструкции есть в Е-нете.

sergei20 написал(а):
В обследование мужчины на ИППП входят: мазок (Грам), микроскопия осадка первой порции мочи (обычно выполняется двухстаканная проба мочи), анализ на хламидии, анализ на сифилис и ВИЧ. На другие инфекции -лишь по показаниям.

А если хламидиоз, к примеру, не имеет проявлений? Ходи и заражай?!

sergei20 написал(а):
Боюсь тут Вы что-то напутали, такого комплексного посева не существует, скорее всего имелось ввиду что-то другое.

Комплексный бак.посев включает в себя проверку на СЕМЬ "заболеваний"! Если и напутали, то не я, а врачи в Кожно-Венерологическом Отделении нашей городской больницы.

sergei20 написал(а):
Лечение неспецифического уретрита.
Цефазолин не используется для лечения ни гонореи, ни уретрита другой этиологии.

Тогда может мне в суд на врачей подать? В платной клинике это назначили, так мало того... этот самый врач работает в нашем КВОтд.
И про то, что уретрит - заболевание, передающееся половым путем.... шутите надеюсь... :)

YYM написал(а):
Чем доказан факт воспаления? Возможно не только Вы сами, но и Ваш канал "позеленел от антибиотиков" или побелел от кандид? Какова была концентрация стафилококка (КОИ)? Обмолвились о простатите - УЗИ проводилось?

Лейкоциты в анализе, как я понял, да уретрит мой и невооруженным глазом видно. Все раскраснелось ;( Концентрацию стафилококка сказать не могу, мне на анализы в КВО даже взглянуть не дали, еле выбил справку, что обследовался и ничего венерического, мол, не нашли.
УЗИ делали 6 мес. назад. Его у нас делают только в платной кинике, врач, который его делал, сказал, чтобы шел быстрей к урологу и лечил. А уролог в городской больнице сказал пить валерианку, корень жень-шеня, чтобы проблем не было, а чтобы уретрит прошел - сделать обрезание... Честное слово, так и сказал, я после этого вообще думал к докторам не ходить, в шоке вышел из больницы... Изначально, когда поставили диагноз,года 3 назад, брали на анализ сок простаты.

Гримасы бесплатной медицины? :) Сам с этого года работаю только в платной, поэтому со стороны судить коллег не имею права.
Самое дешевое в такой ситуации пролечиться вслепую. Но, к сожалению, рекомендации по этому поводу в инете неуместны, данные неполные, и достоверность их неизвестна. Потому как лечится не инфекция, а заболевание...

Интересуются также

Назад
Сверху