Подскажите плиз хорошего психотерапевта в Ростове-на-Дону

• Автор темы Автор темы Crawl
C

Crawl

Добрый день!
Подскажите плиз хорошего психотерапевта в Ростове-на-Дону.
Спасибо за ответ.

Я бы с удовольствием, но единственный психотерапевт, которого я там знаю - это Литвак и он, по моим понятиям - НЕ хороший психотерапевт.
Поэтому посоветовать его я Вам не могу, а больше никого в Ростове-на-Дону, к сожалению, не знаю.

К сожалению Литвака я тоже знаю, читал (понадергал человек идей из классиков и то все перепутал).

to all: Пипл все будет хорошо, рекомендую читать литературу по психотерапии, как научную так и популярную. Реально помогает, проверенно на себе стал другим человеком. Начал читать примерно лет в 13 (испытавал множество проблем, жить не хотелось и т.д.) года через 3-4 плотного изучения психологии и психотерапии я стал другим человеком. Вы читаете и меняетесь при этом. Сейчас мне 26, в принципе стал почти тем кем хотел. Единственное - диагноз НЦД был поставлен еще в детстве, приступы панической атаки бывет 3-4 раза в год с паузами до 2 лет, но как вспоминаю об этом хочется чтобы был в городе знакомый человек который поймет что это такое.

Психотерапия рулит!!!

Даже чтение этой ветки форума сильно помогает, спасибо Wel:-D !!!!

Зарегистрировался.

О психики человека

Вот я сегодня поругался со своей девушкой (практически со второй женной). Был не прав. Я понимаю что мне все это неприятно, все неправильно, что я жить так нехочу... СТОП, а если копнуть глубже - не нехочу, я подругому жить не могу, мне это нравится, мне так удобно.

Человек часто делает вещи за которые себя в последствии винит, но эта вина - чисто последующее сознательное понимание того что он не прав, что он сделал себе "плохо" и это есть не хорошо. Но на самом деле ему это нравится, он сам провоцирует конфликты, ему это надо. (ему это человеку, а не просто его сознанию)

Я приверженец того, что человек как сущность это прежде всего его бессознательное, а сознание всего лишь раб пытающийся выйти из под контроля. Но когда уже что-то случилось (что и требоволась бессознательному) сознание спохватывается: - Ё-мое! Что же я наделал! (Многие люди считаю, что они это всего лишь их сознание ))))) )

Вообщем как бы мы не пытались контролировать свою наутру, вступая в конфликт со своим бессознательным и всеми пси-сущностями (Юнг - комплексы) это все плохо кончится! Конфликт в котором сознание является слабее по определению, по тому как оно является ветвями дерева по имени бессознательное (физиология мозга и эволюционная теория это доказывает). Короче все "беды" ваши от того, что вы не понимаете себя.

Прежде всего надо понять, что не так просто вы устроенны, как вам кажется.
Вообщем народ не надо с собой колнфликтовать, надо понимать себя, уметь договариваться с собой. Многое в вас скрыто от вас же самих. И вот ЭТО - гораздо умнее, быстрее и эффективнее вашего сознания. ЭТО помогало нам выживать в течении многих миллионов лет. Но мы перестали понимать ЭТО, вот вам и результат - депресиии, панические атаки, неврозы.

Практические примеры постараюсь озвучить далее.

Вот такой поток мыслей, это чисто мое мнение.

Мнение редакции может не совпадать с мнением афтора! ))))

Немного офф-топ, сорри.

Если я в чем то не прав, Сергей пожалуйста поправьте меня.

В общем всё правильно. Только вот Вы пытаетесь помочь советами, а совет в психотерапии - самая бесполезная вещь :) Обычно этим грешит большинство психологов: "Надо любить себя такими, какой ты есть". Не поспоришь. Только вот это словечко "надо" ;) и забывают сказать о том, КАК это всё сделать. Как док. Курпатов: "Своё прошлое НАДО оставить в прошлом". Отличное высказывание, вот только люди с мучительными воспоминаниями не знают КАК это всё сделать.
А так всё нормально :)

Интересуются также

Назад
Сверху