Е
Елена
⚪
Подскажите, пожалуйста, что мне делать? При постановке на учет по беременности мной был сдан анализ на всякие инфекции и у меня было обнаружено: Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealyticum и Gardnerella vaginalis. На сроке 13- 14 недель беременности было назначено лечение: мне и мужу нистатин- 4 раза в день, ровамицин - 2 раза в день, метронидазол - 3 раза в день в течение 14 дней и мне вагинальные таблетки Клион- Д - 1 таб. на ночь в течение 10 дней, затем в течение 14 дней свечи 2 раза в день с бифидумбактерями. Пролечиться я смогла только 4 дня, потому что меня ужасно рвало, после всех таблеток. Я задала вопрос о целесообразности лечения Вашему венерологу г- ну Новоселову В. С. , на что он ответил, что « лечение тем более в первом триместре беременности не совсем целесообразно» . А вот на вопрос о том как данное лечение может повлиять на моего малыша он не ответил. На 20 неделе беременности делала УЗИ, вроде бы все в норме, но все равно очень переживаю, т. к. недавно вычитала, что принимаемый мной метронидазол (Метронидазол и Клион- Д) способствует дефектам головного мозга, конечностей, гениталий. И кого я теперь рожу?
1. Какова вероятность, что антибиотики оказали вредное воздействие на плод при 4хдневном лечении?
2. Может быть можно сдать какие- нибудь анализы, чтобы как то прояснить ситуацию?
3. Можно ли считать врача, прописывающего подобное лечение, компетентным?
Заранее спасибо!
С уважением, Елена
1. Какова вероятность, что антибиотики оказали вредное воздействие на плод при 4хдневном лечении?
2. Может быть можно сдать какие- нибудь анализы, чтобы как то прояснить ситуацию?
3. Можно ли считать врача, прописывающего подобное лечение, компетентным?
Заранее спасибо!
С уважением, Елена