К
Кристина
⚪
Подскажите, пожалуйста, как вести себя с родственниками, которые садятся на голову, но отношения с ними портить не хотелось бы. Ситуация - родственница из далекого сибирского города приехала сидеть с моей дочкой (я живу в Москве). Плачу ей меньше, чем здесь получают гувернантки, но для её города это нормальные деньги. Она живет, естественно, у меня. Я ей довольна и стараюсь для неё, например, она одалживает иногда деньги, я ей всегда частично прощаю долг, последний раз простила полностью, дарю подарки и многое другое. Т. е. у нас сложились родственные отношения, а не просто деловые. И вот она попросила помочь её мужу - я устроила его на работу, он приехал и тоже поселился у меня (в её комнате), временно, пока она у меня работает. Но теперь меня всё время грузят тем, что надо бы ещё помочь их сыну (ему 36 лет), т. е. тоже трудоустроить его и поселить. Но я этого не хочу - не хочу больше посторонних людей в доме. А они прямо наседают на меня. Я могу, конечно поругаться, всё равно они от меня зависят и деваться им некуда. Но хотелось бы найти мирное решение проблемы, т. к. мне понравились последние 2, 5 года, как у нас всё складывалось. Какие же слова им сказать в конце концов?