Подскажите, пожалуйста. У моей мамы постоянная бессонница. С вечера долго н...

• Автор темы Автор темы Курская
К

Курская

Подскажите, пожалуйста. У моей мамы постоянная бессонница. С вечера долго не может уснуть, хотя устаёт и спать хочет. Результат - с утра, если рано встаёт - не высыпается. О своём состоянии она говорит - "мозги не отключаются". Ей 59 лет, гипертония самой слабой степени, есть заболевания ЖКТ и диабет (тоже самой слабой степени, не знаю, как это научно называется). Принимала всякие варианты настоек и таблеток пустырника и валерианы - не помогает. Какие препараты можно ей применять для нормализации сна? Можно ли применять Нотту, и/ или есть что- то лучше? Есть ли какие- то особенности в связи с её заболеваниями? Спасибо.

Вашей маме необходимо комплексное лечение(включающее не только лекарства), направленной на нормализацию сна. Заочно советовать препараты для лечения бессонницы (или инсомнических нарушений) - занятие малоперспективное. Вряд ли подобные нарушения связаны с заболеваниями ЖКТ или сахарным диабетом, поэтому ей надо сходить на прием к неврологу и подобрать оптимальный курс для лечения нарушения сна.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху