Подскажите, если постоянно полоскать зубы содой будет ли образовываться кам...

• Автор темы Автор темы Иришка
И

Иришка

Подскажите, если постоянно полоскать зубы содой будет ли образовываться камень? И вообще полезно ли полоскать рот содой?

Не только не полезно, но и вредно. Полоскание содой назначают только в случаях воспаления, для разжижения секрета и хорошего дренажа. Постоянное применение соды приводит к хроническому стоматиту, слизистая разрыхляется и кровоточит. Уж лучше морской водой. А вообще, если правильно чистиьт зубы, камень образовываться не будет.

Торопов Е.Н.;157588 написал(а):
Не только не полезно, но и вредно. Полоскание содой назначают только в случаях воспаления, для разжижения секрета и хорошего дренажа. Постоянное применение соды приводит к хроническому стоматиту, слизистая разрыхляется и кровоточит. Уж лучше морской водой. А вообще, если правильно чистиьт зубы, камень образовываться не будет.

может ли помочь полоскание содой от кариеса? является ли кариес процессом окисления и произойдет ли реакция нейтрализации?

полоскать рот содой полез полоска каждый день и всё будет хорошо, сода помогает от бактерий полоскайте и всё буде хорошо и всё вам поможет удачи))))

полоскать рот содой полез полоска каждый день и всё будет хорошо, сода помогает от бактерий полоскайте и всё буде хорошо и всё вам поможет удачи))))

Полоскать содой надо только в одном случае, когда сформировался гнойник и ему надо помочь прорваться.В остальном ничего кроме вреда вы себе не делаете.

Добрый вечер)
Подскажите пожалуйста... у меня под зубом мудрости гной, мне сняли пломбу и приписали полоскать зубы через каждые два часа смесью стакана воды, чайной ложки соли и чайной ложки соды. Подскажите пожалуйста сколько времени нужно полоскать одной чашкой такого раствора, чтобы не навредить зубной эмали???
С ув Владимир

Не думаю, что если вы пополощете раствором в лечебных целях пару дней, вы сильно повредите эмаль. Всё-таки речь идёт о регулярном использовании такого метода.

Подскажите, если постоянно полоскать зубы содой будет ли образовываться камень? И вообще полезно ли полоскать рот содой?

моей бабке 87 и у неё все зубы свои она их полощет содой, а мне 37 и зубов 37 % осталось я содой никогда не полоскалллл....

Назад
Сверху