Подскажите

• Автор темы Автор темы horowo
H

horowo

Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, что означает высокий уровень Т4 сободный?

Сегодня забрала анализы на гармоны.Результаты следующие:

Т4 свободный - 23,00 пМоль/л, при норме 11,0-24,0

ТТГ - 2,82 мкМЕ/мл при норме 0,4-4,0

Тиреоглобулин (ТГ) - 10,00 нг/мл при норме 1,7-56,0

Если можно, кратко проанализировать........

Поскольку Вы не напомнили нам Вашу историю. попробую ее рассказть.

нерадикально оперирована по поводу папиллярной опухоли, получает тироксин.

В такой ситуации ( ТТГ выше того, который нужен, св. Т4 также выше) обычное объяснение- вы принимаете относительно малую дозу тироксина. периодисчески забывая - или принимая вечером.. Кроме того,Вы могли вначале принять таблетку, затем сдать кровиь.

Что касается тироглобулина, то его оценка при оставленной части железы проблематична и любопытна только в динамике -т.е был столько -то, стал столько -то . И, что еще важнее, сыворотку надо хранить полгода - и при новом анализе может понадобиться перепроверить старую...

Поскольку Вы не напомнили нам Вашу историю. попробую ее рассказть.

нерадикально оперирована по поводу папиллярной опухоли, получает тироксин.

В такой ситуации ( ТТГ выше того, который нужен, св. Т4 также выше) обычное объяснение- вы принимаете относительно малую дозу тироксина. периодисчески забывая - или принимая вечером.. Кроме того,Вы могли вначале принять таблетку, затем сдать кровиь.

Что касается тироглобулина, то его оценка при оставленной части железы проблематична и любопытна только в динамике -т.е был столько -то, стал столько -то . И, что еще важнее, сыворотку надо хранить полгода - и при новом анализе может понадобиться перепроверить старую...

Спасибо, Галина Афанасьевна,

хочу сказать про предыдущие анализы

23.06.05, через месяц после операции (субтотальная резекция ЩЖ)

Т4 свободный 19,9 пМоль/л норма 11,0-24,0

ТТГ 5,13 мкМЕ/мл норма 0,4-4,0

Тиреоглобулин (ТГ) 35,4 нг/мл норма 1,7-56

19.07.05

ТТГ 3,95 мкМЕ/мл

И еще, тироксин можно только утром принимать? И меня не предупреждали, что сдавать анализы нужно, не выпивая тироксин, первый раз, Галина Афанасьевна, от Вас слышу....предупреждают, чтобы на тощак....

Я пью 50 млг

Скажите, а какие результаты анализа должны быть?

и еще, я сдаю анализы в лаборатории, там же должна хранится сывортка? не у меня?

и еще, я сдаю анализы в лаборатории, там же должна хранится сывортка? не у меня?

Уважаемая Инна!

Сыворотка должна хранится именно в лаборатории, а не морозилке Вашего холодильника :p Насколько я понял, Вы приняли решение продолжить наблюдаться, оставаясь на дозе Эутирокса 50мкг/сутки. Это Ваше право. Хотя мое мнение с сентября не изменилось. Можете перечитать заново. (http://forums./showthread.php?t=15939) "Толочь воду в ступе" бесполезная временная расточительность. Тиреоглобулин (ТГ) - 10,00 нг/мл при норме 1,7-56,0 На всякий случай повторю: без полного удаления щитовидной железы и последующей радиойодтерапии, использовать тиреоглобулин в качестве опухолевого маркера не корректно.

Андрей Алексеевич, спасибо за ответ и все же к какими тогда результатами должны быть Т4 свободный и ТТГ, к чему стремиться?

ТТГ низконормальный или сниженный ( меньше 0, 1 - что лучше), св. Т4 верхненормальный ( при условии правильного приема и правильного определения- задачей лаборатории не является изучение всасывания у Вас тироксина - т.е кровь сдал( на св. Т4)- таблетку принял( не наоборот)

ТТГ низконормальный или сниженный ( меньше 0, 1 - что лучше), св. Т4 верхненормальный ( при условии правильного приема и правильного определения- задачей лаборатории не является изучение всасывания у Вас тироксина - т.е кровь сдал( на св. Т4)- таблетку принял( не наоборот)

Спасибо огромное :) :) :) :) :)

Назад
Сверху