Поход к косметологу.Необходимые процедуры.

• Автор темы Автор темы LONGBEACH
L

LONGBEACH

Вот скажите...К косметологу, конечно, все мы ходим...Иногда кажется, что из тебя хотят дополнительно получить денюжки за ненужную в общем-то процедуру (какую-либо, по Вашему мнению Вам ненужную)...

А интересует меня вот что - есть ведь какие-то постоянные процедуры (маски, пилинги и пр.), на которые Вы соглашаетесь и они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны и результат заметен...

Вот на что Вы действительно готовы потратить деньги в косметическом кабинете?

Массаж, мезо, IAL, серьезные пилинги (типа yellow peel), аппаратная косметология - готова .

Не делаю вообще - ручную чистку лица, легкие пилинги, маски , если они не должны быть после проделанной процедуры.

А я вот не хожу, потому что в последний раз с меня именно содрали 1500 рублей за выдавленных три прыща И боюсь без рекомендации к кому-то идти, а из подруг косметолога никтоне посещает

В космет.кабинет готова ходить исключительно на механическую чистку в комплексе со всякими успокаивающими и стягивающими масками и мезо. За все остальное мне кажется бессмысленно платить такие деньги. Хотя вполне может быть, что я не все знаю. Например, вот здесь прочитала про аппаратную косметологию, что это такое (кроме фотоомоложения) я вообще не знаю, может и важная вещь.

Речь о косм. процедурах для лица? хожу примерно раз в 4-5 недель, процедуры стандартные (последователсьность не соблюдена):

- слабокислотный пилинг, если не перед/ после отпуска на море

- механическая чистка распаренного лица

- массаж

- успокоительная/питательная маска

- корректировка и покраска бровей

- редко-редко на ампулу соглашаюсь, так как дешевле самой ее намазать

В одном кабинете делают еше какую-то процедуру типа золотого утюжка - в чем ее прелесть особо не поняла, но и разглаживать пока особо нечего.

В большинстве местных кабинетов предлагается несколько т.н. базисных пакетов с основными услугами, к которым можно потом за доп. плату добавить некоторые другие, Система, на мой взгляд, разумная, т.к. платишь действительно за то, что тебе нужно.

Иногда хожу на совершенно бесполезные, но очень приятные процедуры. Просто порелаксировать и сделать себе подарочек

А так не могу сама делать педикюр, эпиляцию и массаж. Солярия тоже дома нет. Да, окраска ресниц перед морем.

Все остальное дома - лехко.

Постоянно хожу на депиляцию бикини и довольно регулярно делаю курсом антицеллюлитный массаж с обёртываниями.

Делаю энзимный пилинг,потом увл. или питательную маску.Собственно хожу именно из-за этого пилинга,Холи лэнд,а маску делаю вдогонку

А у меня вопрос ко всем!

Как Вы нашли своего косметолога, ну или салон, который посещаете?... методом проб и ошибок? (хотя как-то страшно рисковать)

Даже не знаю как выбрать подходящее место, чувствую, что в итоге это сведется к его расположению или поближе к дому или поближе к работе... хотя если правда стоящее место, то можно туда и поездить. А где это место найти?

Неадекватная птичка

пришла к такому выводу-полагаться только на мнение знакомых неправильно. Нужно самой проехать посмотреть на косметолога,на внутреннюю обстановку салона,естественно узнать на какой косм.марке они работают,сколько стоят нужные Вам процедуры. Пример-захожу в салон рядом с работой-а на меня запах прокуренного помещения,и слоняющаяся без дела молодёжь..И пусть они там в прайсе хоть 10 научных степеней напротив фамилии косметолога напишут-неповерю,т.к. по ощущениям-забегаловка.ИМХО конечно же..Другой пример-чисто,уютно,предлагают побеседовать с косметологом просто так,чтоб мне сориентироваться,прятная девушка лет 30(значит уже есть опыт!),сразуж определяет мои проблемы и предлагает программу по уходу,чтоб я могла ознакомиться с прайсом.Приятно и уютно-туда и хожу часто. Ещё один вариант-салон с Именем,зашла ради любопытства(там жет так дорого-говорили мне знакомые)-оказался вполне приемлимый уровень цен,косметолог с высшим мед.образованием,со стажировкой во франции в фирме,на косметике которой они работают,надавали кучу пробников по уходу.Зимой буду ходить к ним,т.к. сделала вывод,что понравился уход для сухой-норм.кожи.

Неадекватная птичка

можно сначала обзвонить-узнать диапазон цен на уход,на какой марке работают.А потом уже проехать-посмотреть..

Неадекватная птичка

А я как-то сходила по рекомендации, хваленый косметолог, приятная женщина.

Но когда она мне нанесенную на лицо маску снимала махровой салфеточкой, и еще несколько штук таких же сушились на веревочке... (а до меня, я видела, была посетительница - дама с очень проблемной кожей). Меня от такой салфеточки (не одноразовой) покоробило, я больше туда не ходила.

Тоже надо устраивать рейд по салонам.

А вот скажите, как Вы к гликолевым пилингам относитесь?

Кто-нибудь делал? Сейчас,говорят, их делать самый сезон...

Вообще, сколько процедур оптимально нужно сделать? Были ли у кого-нибудь негативные последствия? Всё-таки кислота...

Евгения Викторовна

Делала в начале октября, буду делать в начале марта. А косметолога мне посоветовала подруга, которой посоветовала другая подруга... Косметолог принимает у себя дома .

По поводу количества продцедур и концентрации - полностю доверяюсь косметологу.

Очень довольна.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху