Помогите кто- нибудь , живу в постоянных стрессах из- за сплетен . Причём к...

• Автор темы Автор темы валя
В

валя

Помогите кто- нибудь , живу в постоянных стрессах из- за сплетен . Причём круг в котором я вращаюсь сжимается . всё больше и больше людей пытаются мне внушить то, что яне делала . Например , что яукрала у невестки золотые вещи . И день известен и подробности . я действительно была в тот день у невестки , но не брала ничего . Помогала убирать в квартире , так как ей было трудно . А в замен получила клевету . это очень мне мешает жить . все на меня показывают пальцем и все уверенны в этом . Но мне кажется это всё невестка и придумала . я не могу доказать это , а она распускает грязные сплетни про меня . Причём я поняла что это не первый раз . Её ревность к моему брату видимо подвигла на это . ни кто ко мне не приходит и привстрече пытаются уколоть . Я не хочу признаваться в том , чего не делала . Но давление невероятное. Депрессия , что жить не хочется . Сделай доброе дело ей и в грязи окажешься . Брат отвернулся и не хочет даже со мной поговорить . Сноха хороший психолог . Всё разложила как говориться по полочкам , но я не брала её вещи . Не знаю как жить , Худею , переживаю уже несколько лет . В институте друзья отвернулись , потому что каким- то образом сплетни просочились даже туда . Мама ненавидит . Никто не верит . Была у невропотолога - - невроз . Эту клевету сноха распространять начала , когда я была на 2 месяце беременности . Из- за этого брат наорал на меня и я попала с кровотечением на сохранение . Нервный срыв . Но она именно в мою беременность это зделала , ведь сама была в таком положении . Не пойму , или она против моего ребёнка или ревность к брату или что- то ещё . Измучилачь в догатках , ничего не пойму жизнь разрушилась , Не хочется жить . А ведь раньше мы были с ней почти подругами.

Клевета - это одно из проявлений зависти. Самое опасное в любой клевете это то, что чем дольше она распространяется, тем правдоподобнее она кажется. Лучшая питательная среда для слухов - это страх. В вашей ситуации очень важно не замыкаться в себе и не заниматься самоуничижением, пока разрастается сплетня. Лучше всего решительно перейти в наступление! Это облегчит вам душу и покажет остальным, что вы можете дать отпор и не намерены мириться с несправедливыми обидами. И начинайте со своей невестки, поговорите с ней, проанализируйте ситуацию, почему она это делает.
Желаю удачи!

Елена , спасибо , но как это зделать в моей ситуации . я в городе одна без родителей и школьных друзей. у меня ребёнок и отец из- за сплетен бросил меня бил сильно . Мамть не поддерживает . Я не знаю как идти в наступление чтобы это не казалось вызывающим . или не важно как это выглядит со стороны , главное наступать?

Елена , невестка избигает меня и брат тоже , все бывшие друзья тоже . прямо как порча какая- то , хотя я в это не верю . Как побороть свой страх

Легко сказать - перейдите в наступление. А если человек робкий ? Сочувствую я вам, Валя, когда все близкие люди против тебя. .. тяжко. А зря вы в порчу не верите, кстати. Только мысли "не хочу жить" , надо выкинуть из головы. Ребенок ваш свет в окошке: )

Легче всего обвинить в своих бедах кого угодно: порчу, других людей и т. д, только не себя. Я не говорю вам вести "боевые действия" в буквальном смысле слова! Возьмите инициативу в свои руки, ответственность за свою судьбу и вашего ребёнка. Ваша ситуация довольно запущена и если вы будете робкой, будете только страдать, работайте над своей самооценкой. Институт закончите обязательно, постарайтесь быть от них независимой (найдите работу), новых друзей, ведь не весь мир ополчился на вас, найдутся люди, кот. хорошо к вам отнесутся и личная жизнь у вас обязательно наладится. У вас есть ребёнок, вы ему нужны, ради этого стоит жить. Поймите, этот горький опыт может стать трамплином к вашему подъёму! Проанализировав эту ситуацию, вы поймёте свои ошибки и слабости, что конкретно предпринять (кроме вас никто не знает всех тонкостей вашей проблемы), а заодно увидите кто вас окружает. Делайте же что- нибудь!

Елена , я этим занимаюсь уже 5 лет . Работа над собой и личностный рост . Но страх , что снова попаду под чжое влияние ещё есть , . Институт я закончила в этих сплетнях и жуткой депрессии. Но диплом получила , пусть не красный но он есть , Сменила район , но от этого ещё больший страх одиночества,

я не люблю навязываться и если человек мной тяготиться , то я отойду от него . Вижу как ему создаю дискомфорт. не хочу делать плохого , а получается , что делаю . Ходила на тренинги , разбиралась в себе , но комплексы ещё остались. Вижу как смеются надо мной брат и его жена . Кончно они не злодеи , но мне больно и это они понимают. Может быть они так меня жизни учат , но устала от их воспитания. ведь зная мои слабые места и то , что муже снохи я не могу критиковать , так как он мой брат . А она может моего критиковать и лезть в мою личную жизнь

Помоему вы слишком циклитесь на своей проблеме. А в отношениях научитесь любить себя, тогда вас полюбят другие. И ещё, поставьте себе в жизни цель и стремитесь к ней, тогда забудете про свои комплексы, неразберихи с родственниками, некогда будет скучать, всё завертится вокруг вас.

Елена , вы хотите сказать что у меня всё это от скуки? Ничего себе . Я родила ребёнка и никто из тех кого я считала близкими людьми мне даже по телефону не звонил . Все как в воду канули , даже в дань рождение. Я без мамы и папы , абсолютно без чьей либо поддержки карабкалась с ребёнком . Конечно мне никто не обязан , яэто понимаю . Но именно в момент моей радости рждения моего ребёнка эту радость никто не разделил . А наоборот , обвенили что я родила , чтобы мужа зацепить или с родителей качать деньги . Я родила учась в институте на 3 курсе и не брала академ , бегала на занятия по вечерам . Ни одна душа не интересовалась как я . Иногда я звонила брату и он меня обхаивал , как говориться , абсолютно без объяснения и причины или просто говорил , что меня не слышно > Естественно я скатилась в депрессию . Я не горжусь , от я какя героиня , но предательство невероятное . Ещё шила дома иногда - -подрабатывала. Скучать было некогда с грудным ребёнком - бежала на молочку или в собес или ещё куда- нибудь .

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху