ПОМОГИТЕ, нужен совет! Мой диагноз: свекровь! Мне 27 лет(по профессии врач-...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

ПОМОГИТЕ, нужен совет! Мой диагноз: свекровь! Мне 27 лет(по профессии врач- стоматолог- материально полностью самостоятельна и обеспечена), замужем 2, 5 года, малышу 7 мес. (сейчас семью обеспечивает муж), живем отдельно. Но его мама каждый день пориезжает, хотя ее никто о таком усердии никогда не просил и не просит. По хозяйству и с ребенком я прекрасно справляюсь сама. Слава Богу все успеваю. Но ее визиты и нравоучения, а просто команды не выносимы. То неправильно мужу утюжу рубашку, то не не храни сахар с солью рядом. .. .Причем, все происходит как приказ и чувствует в МОЕМ доме она себя абсолютной хозяйкой. Сегодня была последняя капля! !! -я самостоятельно малышу делаю кефирчик(пьем 2 недели уже), так она влетела на кухню и вылила- сказала, что еще рано. Я пыталась говорить с мужем, так бесполезно(он на стлороне мамы, ведь она с опытом и желает только добра). Терерь просто стараюсь уйти из дома с ребенком гулять как она приходит. Я собираюсь на работу в сентябре и нашла няню(педагог на пенсии- мама моей детс. подруги), так свекровь категорически против и сказала что будет сидеть сама. С мужем у меня хорошие отношения, но чувствую, что на почве его матери наша семья развалится. Что делать? ПОМОГИТЕ! !!

Ты НЕ самостоятельна и НЕ самодостаточна, раз пытаешься делить территорию и власть со свекровью. ТЫ ЕЕ БОИШЬСЯ. Самодостаточное, сильное и самостоятельное существо - доброе и великодушное. Не опускается до мелочных придирок. Весь мир и так принадлежит ему - стоит ли спорить о ерунде. Не нервничай. ПОМОГИ свекрови ощутить себя не выброшенной на помойку устаревшей тряпкой, а НУЖНЫМ и ЖИВЫМ человеком. Это ТВОЙ мир, ТВОЙ ребенок, ТВОЯ семья. БУДЬ ВЕЛИКОДУШНА - ПОДЕЛИСЬ С НЕЙ СВОИМ МИРОМ И СВОИМ СЧАСТЬЕМ! !!
Пусть бабушка сидит с ребенком, ведь это ОНА вырастила и вскормила твоего любимого мужа - ей можно доверять: -)

Первые годы в браке, у многих тяжелые. Но с появлением детей, которые всё и всех мирят, всё по крайней мере нормализуется. Даже если Вы её не любите и не полюбите, посторайтесь не лишать своего ребенка бабушки! Это очеь важный момент в жизни и формировании малыша! И в дальнейшем кто Вам лучше поможет, кроме родных бабушек! Да они скрипят, устраивают свои порядки и тд. ,но делают это от любви. И ребёнка Вашего, внука своего, Любят! И многое дать могут! У них времени и терпения и опыта больше. Просто Вам надо научиться совместно проявлять заботу о малыше. Например о кефире можно сказать, что это доктор сказал, надо для кишечника и всё тут. И отправляйте бабушку на прогулки с ребёнком, а это время- на себя. Я Вам даже завидую, моей мамае и свекрови было по 38 лет, когда стали бабушками, сначала испугались, а теперь души в детях не чают. Особенно нежную любовь к внукам бабушки ощущают, когда помогают их поднимать! Удачи.

Я бы и попыталась с ней ЧЕМ- ТО или КЕМ- ТО поделиться , но не ОТДАТЬ В ПОЛНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ. Ее помощь заключается только в командах, а в реальной жизни(простите, но быт человека приземляет)помощи я ни разу не видела.

Анна, насчет великодушия и поделиться своим
счастьем - полная ерунда. Знаю таких теток,
которые считают что всегда и во всем правы
(маманя моя и свекровь такие). Просто не
пускайте ее к себе, когда приходит без
приглашения. .. путь приходит, когда ее зовут. И
мужу своему жестко объясните, что теперь его
семья НЕ мама, а вы с ребенком. В такой ситуации
надо действовать жестко и категорично, иначе
брак на самом деле развалится из- за
вмешательства "доброй мамы". Нельзя в свой брак
допускать 3- го человека, а у вас пока именно так
и есть. Удачи.

А я бы умерла с горя если бы меня лишили моего солнышка - внученьки. Я при первой возможности лечу к ней (хотя есть муж, работа, и живу в другом городе). Правда у меня с невесткой все нормально, хотя кое- что тоже не нравиться, но я отношусь спокойно, подрастет (в смысле жизнь научит). Просто Вы, Аннушка, посмотрите на все проще. Кое- что сделайте так как просит свекровь, а ей дайте почитать что- то новенькое из литературы по советам для молодых мам. Мне моя невестка все время чего- нибудь подсовывает, то лекции по детской психологии и воспитанию, то журналы типа "Мой ребенок". Я, кстати, с большим удовольствием читаю. Последний шедевр меня потряс (самой почему- то в голову не приходило) РЕБЕНОК НЕ ВАША СОБСТВЕНОСТЬ - ЭТО ДАР ВСЕЛЕННОЙ! И ведь это правильно. Так что нам, старшему поколению, есть тоже чему у молодежи поучиться. Постарайтесь найти общий язык. Вашей свекрови тоже, наверное, тяжело было отдавать своего сыночка Вам. Вы еще мало женаты. Со временем она смириться. Это нормальное явление. Вы тоже в свое время через это пройдете. Только не обостряйте сейчас отношений из- за самого дорогого что у вас обеих есть. Я свою невестку даже в роддом сама отвозила, сынок- то с перепугу, чувствую, плохо понимал что надо. И внученьку первый раз я купала. А Вам желаю добра, понимания, любви. Растите своего ребеночка всей семьей и потом Вы внуков тоже дождетесь. Все невестки тоже становятся свекровями или тещами. Помните что все потом вернется к Вам.

Если хотите, чтобы Ваш ребенок, когда подрастет, Вас уважал - не позволяйте собой командовать. Именно командовать. Можно выслушать совет, согласиться или не согласиться с ним. Вы - мать, и воспитание ребенка - это Ваше дело. Бабушки нужны и важны, но главным авторитетом для ребенка должны быть его родители! желаю Вам терпения и мудрости.

Милая Анна. Вы не представляете как я Вас понимаю! Я ьыла в таком же (примерно) состоянии как и Вы, только я жила со своей свекровью. Выдержала я ровно год! Потом уехала жить к своей (жить отдельно не было возможности). Весь этот год я Ругалась со своей свекровью, говорила ей что не надо меня учить, что я сама хочу воспитвать, что нравоучения мне не нужны, муж правда был на моей стороне, он понял что я хочу все делать сама и спокойно маме это тоже объяснял. Я ничуть не жалею о своем поведении. И моя мама тоже всегда с дочкой воспитывает и ведет себя так как я считаю нужным. Кто- то из моих подруг скалала такую фразу в шутку "это моя кукла, как хочу так и играю! " В этом есть доля истины. Жестко и мужу и его маме скажите что вы для этого и живете отдельно чтобы не общаться с утра до вечера со свекровью! Это ваша жизнь и ваша семья. Назначьте дни и время когда ваша свекровь может приходить в ребенку и все! Иначе вы сойдете с ума! И ваша семья разобьется вдребезги! Решайтесь! Удачи Вам! !

мне вот жалко невестку СНА - так тетя запрессовала семейство, что даже не дала маме с папой первый раз дите искупать. совет такой: настойчиво и доходчиво объясните, что не намерены терпеть непрошенных гостей, няню вы уже нашли самостоятельно. ребенка не нужно лишать бабушки, но вот бабушку такую нужно поставить на место- свое дите она уже вырастила и пусть своей жизнью живет. это совковая привычка от ничегонеделанья лезть со своими советами. пусть приезжает 1- 2 раза в неделю и все. а подрастет малыш - будете его возить к бабушке на один из выходных, например. в общем, держите свою территорию и проявляйте настойчивость.

А по- моему Вам надо действительно позволять ей сидеть с ребенком. Вам это тоже будет на руку, да и доверять ей можно больше. Уж кто- кто. . а она над этм ребенком трястись всегда будет. Пусть делает то, что считает нужным. . хуже от этого не будет. Она действительно вырастила Вашего мужа. А вот ребенок вам может помочь улучшить отношения между собой. Только относитесь к этому не просто эмоционально, а разумно. Главное, если она хочет сидеть с малышом. .. сразу обговорить. . что в будущем с ее строны не должно быть таких фраз Вам и Вашему мужу "родная мать с ребенком сидеть не хочет, а я устала уже, как у вас совести хватает на меня все это спихивать". . ну и подобное. . СРАЗУ обговорите этот момент.

Отвечу Оле. Почему не дала? Да они сами с удовольствием предоставили мне такую возможность! Все вместе стояли над ванночкой. И даже засняли на видео знаменательное событие. Купали- то сразу после роддома, мамочка слабенькая еще была. Так что насчет пресса - это Вы зря. Не прессовала, а помогала. И пеленки стирала, и малышку пеленала, и ночью первые дни вставала чтоб покормить поднести. Маме сил набраться нужно после родов.
Так вот и благодарили и побыть еще просили (я писала что живу в другом городе). И сейчас всегда зовут и ждут. А малышке нашей уже 2, 5 года. И зовет она меня "бабусенька". Откройте сердца для добра - и все будет по- доброму.

Даже иногда не по себе от прочитанного становиться. Ребёнок- кукла. .. ?Мда)))Согласна с СНА, это подарок Бога! Человек! Самоутверждаться в жизни надо, а не с близкими. Если Ваша свекровь не умеет по другому проявлять себя, это ещё не факт, что она плохой человек. По поводу выставить за дверь. .. а свою маму)))? Тоже можете? Тогда дерзайте, Вам уже никто не нужен, живите, не замечайте никого, ничего вокруг. Только знаете, мальчики маленькие ОЧЕНЬ любят своих мам, и выростая ТОЖЕ! Не делайте больно своим мужьям, не заставляйте выбирать. Где то видела книжку Свекровь- руководство по эксплуатации, звучит может и дико, но советики реальные.

Не надо портить отношения со свекровью, она вам еще пригодится, мало ли чего в жизни бывает, постарайтесь увидеть в ней друга, ведь у вас обоих одна цель, вы можете спокойно выходить на работу и никто лучше, чем ваша свекровь, не посмотрит за малышом, чужая тетя не заменит близкого человека. .

Как констатация факта. .. даже психологи это знают и это уже доказано жизнь и опытом. .. действительно, первый ребенок в жизни женщины- это поседняя кукла. На самом деле при первом ребенке очень сложно все объективно оцениывать и воспринимать. Говорят, что женщина испытывает не такие чувства, если у нее один ребенок. Незря даже в народе бытует утверждение, что если в семье только один ребенок, то можете считать, что детей у вас не совсем. Потому что только на двух детях и более можно познать РЕАЛЬНОЕ родительское чувство. Так вот. . на счет куклы. .. отсюда и опять же бытует утверждение, что только когда становишься бабушкой (дедушкой), начинаешь по- настоящему любить. .. и даже сильнее, чем своего собственного ребенка. Так оно и есть.

да чушь все это, никто не говорит о том, что нужно заставлять мужа выбирать и т. д. но если свекровь выливает сделанный мамой кефирчик. . это совок, понимаете, и неуважение к чувствам матери. должно быть взаимное уважение. а брать в няни свекровь- вешать себе хомут на шею. сэкономите деньги- и то не факт, зато будете должны по жизни да и ваш авторитет перед ребенком будет постоянно "подмачиваться". ваша свекровь просто всеми силами будет пытаться занять ваше место, т. к. в свое время работала или еще что и не могла в полной мере насладиться общением с сыном. я за цивилизованные отношения- походы в гости, совместные обеда- по приглашению! и полная независимость

Ну вы чего так насчет куклы завелись. Это же шутливое выражение было)) Правда в каждой шутке как известно. .. Насчет того что свекровь пригодится. .моей дочке уже 3, после того как она месяца в 9 посидела пару раз с ней, мне надо было отъехать в больницу, она при нас с мужем сказала дочери, что она нам не нужна! даже муж уже никогда не просит посидеть ее с дочкой! Разные свекрови бывают и мне кажется Анина похожа на мою. .Она как я поняла не помагает ей пеленки стирать, а вся ее помощь в нравоучениях! Как и у моей. Я например своей говорила "пожалуста не качайте ее" А она "мне лучше знать что делать а что нет" и качала, типа я вообще не причем! И слава Богу что я не позволяла ей меня игнорировать, я ей сказала, что вот когда будете слышать меня! что я разрешаю делать со своей дочерью а что нет, вот тогда и будете с ней сидеть и спать укладывать! Мы тогда на 1 месяц поругались, она вообще не подходила, потом поняла что стоит все таки меня в расчет принимать, и в итоге я свою дочь никогда не качала, она засыпает у меня замечательно! (Я спициально не качала, потому что видела печальный опыт своей подруги которая начала качать и потом до 1, 5 лет без укачки ребенок не засыпал и я сразу решила что не буду, а свекровь бы все испортила если бы я ей позволила! ) Так что Милая Анна делайте как считаете нужным ВЫ! А она пусть делает тоже как считаете нужным ВЫ! Чтобы потом не жалеть об упущенном! !!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху