Вот странная Вы женщина, может не корректно сейчас выскажусь, извините, но как можно так умно рассуждать о родах, о детях(даже до внуков добрались), не имея в этом не малейшего опыта? У меня двое, доча почти подросток, родала я её очень рано, ещё 18 не было, но то, что в вашей голове твориться, даже в мыслях у меня не было. Каждому своё, я не люблю людей осуждать. .. но вот ребёнок не кукла- факт! А если так рассуждать, подростут КУКЛЫ и будут Вами играть. Мало таких примеров? Ради собственных детей учитесь общаться и уважать друг друга. Ребёнка не возможно воспитать на словах- это хорошо, это плохо, только личным примером! Хотите выростить хорошим, добрым человеком, способным уважать людей? Тогда надо самим этому учиться. Свои отношения со свекровью долго строила. Она в ужасе была, когда её сыночек женился на мне в 19, студентом. Сейчас где то я понимаю её чувства, постораюсь ошибок не повторить со своими детьми. Знаю только злоба ещё ничего хорошего не породила! Побольше юмора и дружелюбия. Мы подобную проблему недавно в женской психологии обсуждали, только там с родными родителями проблемы были, что для меня теперь одно и тоже. P. S. Способ, которым Вы предохраняетесь, очень вреден, почитайте. Удачи.