Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей проблеме: вот уже два дня с м...

• Автор темы Автор темы Рита
Р

Рита

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей проблеме: вот уже два дня с мужем в ссоре. .. Все началось с пустяка: я попросила деньги (в сентябре еду отдыхать, к маме) на поездку, просто моей зарплаты не хватит, и хочется маме приятное сделать. .. а он мне выдал, что, мол, мало того, что я не вкладываю деньги в семейный бюджет, так я еще их оттуда и беру, от его слов я просто потеряла дар речи. Я работаю всего третий месяц и получаю ну просто смешную по сравнению с ним зарплату, у меня даже и в мыслях не было, что я должна куда- то ее вкладывать. Я трачу на косметику, на всякие мелочи, еще чуть- чуть откладываю на попугая, зато я теперь не прошу на это у него деньги. Меня слова его очень обидели, я всю жизнь считала, что мужчина должен обеспечивать семью и о том, чтобы жена вкладывала деньги в семейный бюджет я как- то и не задумывалась. .. Может я как- то неправильно смотрю на все это. ..

Думаю, причина в том, что муж не вполне одобряет Ваше экономическое поведение, и раньше не одобрял. Может попугай ему не нравится, может еще что- то. Раздразжение накапливалось и вот прорвало. Еще, быть может, у него самого сейчас не лучшая полоса. Постарайтесь почаще советоваться с ним, интересоваться его делами, переживаниями. С формальной точки зрения он прав - добытчик то ОН.
Еще возможная причина, тоже логичная, ему не очень нравится, что Вы работаете. Опять же, если все учесть формально, ваша работа вашему дуэту приносит убытки, т. к. зарабатываете вы почти ничего, а времени на домашние дела остается гораздо меньше и они, частично, перекладываются на мужа, либо просто не исполняются.

Люди, очень любящие зверей - это зоофилы; птичек - птерофилы. ) Может, ваш муж ревнует вас к вашему попугайчику?

Мне кажется, что дело совсем не в том вкладываете Вы или не вкладываете деньги в семейный бюджет. Просто прорвалось накопившееся раздражение. Вам нужно с ним поговорить и выяснить причину. Может быть он не доволен, что Вы едете отдыхать без него?

Да очень все просто. Когда вы траттите деньги на себя, мужа, обновляете обстановку в квартире - это все нормально и раздражения не вызывает. Но когда берутся семейные деньги для того, чтобы сделать приятное ТЕЩЕ! !! Да НИКОГДА! !! Да я лучше куплю массу ненужных вещей, чем я буду делать приятное этой ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ женщине.

Я считаю что в семейный бюджет вкладывать деньги должны оба члена семьи, пропорционально своей зарплате конечно. А то что мужчина должен обеспечивать семью, должен конечно, но нельзя же все на него взваливать. А если вы одна останетесь, тогда как?

Я живу и работаю для своей семьи, но одновременно кормлю и содержу семью своей жены. Нужно давать все необходимое в трудное время, но делать ТЕЩЕ еще и приятное, когда она воспринимает мою ежемесячную помощь в $ 250 как само собой разумеющаеся это НУ ПРОСТО СЛИШКОМ даже для меня. ..

Радость моя! Да ты просто инфантильная девочка, которую сначала кормили папа с мамой, а теперь муж. И все тебе обязаны. Стань самостоятельной, независимой в финансовом плане, и никто тебе не посмеет указать, брать тебе деньги на поездку или нет. Только так. Иначе всю жизнь будешь зависима. Тут или терпи унижение, или меняй ситуацию. Удачи тебе!

Все правильно думали . С мужем в этом плане вам просто не повезло . Нормальный мужик , даже если нет финансовой возможности , ТАКИМ ОБРАЗОМ жене не ответит. Полный отстой . Обижаться бессмысленно , лучше подумайте о том , что вам имеет смысл искать лучше оплачиваемую работу , чтобы больше не приходилось просить у мужа денег .

У нас с мужем был общий бюджет:
Он отдавал мне деньги, если доносил, а потом силой забирал все и даже больше!
Причем я тратила наши деньги исключительно на нужды семьи: поесть, предметы гигиены, останется
личные вещи, кому, что надо!
И ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ ЛЮБИМОЙ ФРАЗОЙ МУЖА БЫЛА: тебе всегда не хватает! А ему хватало, жил не задумываясь о дне завтрашнем!
НЕ родной он вам человек! А пустяки ведут к невозможности жить вместе!

Уважаемая Рита, мне кажется что вы задали не тот вопрос. Финансовое обеспечение - вопрос договора сторон. Здесь никто никому ничего не должен. Каждой семье удобно по- своему. А вот такое заявление мужа - оскорбление и только вы можете догадаться за что. Вы умеете разговаривать с мужем? Он уважает вас? Ваших родителей?

Рита, если так будет продолжаться и дальше- то попробуйте повести разговор в таком русле: мужчина приносит в дом деньги. Женщина распоряжается деньгами, она занимается бытом, детьми, стирками- готовками- уборками- плюс еще и работает- тоесть, помогает мужчине в выполнении его роли. Так вот, если этот мужчина не одумается, и не станет себя вести как человек с женщиной, которая его кормит, обстирывает и спать с ним ложится- то эта женщина начнет предъявлять счет за все, что она делает- как в горбыткомбинате. )))И если он у вас считать умеет, то нетрудно понять, что в прямом и - особенно переносном смысле- это ему выйдет себе дороже. И вообще, женщины- что вы такие простые! Берете деньги на рынок сходить, в полтора раза больше, чем требуется- разница ваша. Край нужны бабки- "украли кошелек". Все! ))))))А что делать, если такой жмот? !))))

Назад
Сверху