E
ENVY
⚪
Здравствуйте, доктора Мельниченко и Фадеев !
Обратиться к Вам меня попросила моя подруга, так как она сама не имеет выхода в Интернет.
Ей 42 года и живёт она тоже в городе Барнаул Алтайского края.
Проблема её в следующем:
врач-маммолог направила её к эндокринологу по поводу контроля состояния щитовидной железы. До этого подругу щитовидка никогда не беспокоила.
Результаты УЗИ:
Локализация обычная.
Размеры:
правая доля: 53х20х19 см (N 44,3-15-16,3) V - 10,5 см3
левая доля : 50х19х18 см (N 43,4-14,7-14,9) V - 8,9 см3
перешеек: 4 мм (N - 3,8 см)
общий объем железы: 19,4 см3 (N - 11,0 см3)
Контуры:
справа - ровные четкие
слева - ровные четкие
Эхогенность:
справа - нормальная
слева - нормальная
Эхоструктура:
справа - неоднородная за счет образований, анэхогенное: размером 2,5 см, 3 см, локализация в средней трети по задней поверхности.
слева - неоднородная за счет образовний, анэхогенное: размером 3 см, 4х3,3 см, 3,5 см (мм???текст рукописный), локализация в проеме в/полюса, в проеме ср.трети по (дальше рукописный текст не очень понятен).
Перешеек: б/о
При ЦДК: васкуляризация не изменена справа, слева.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Увеличение размеров щитовидной железы. Кисты левой доли, кисты малого диаметра правой доли.
Врач в частной клинике назначила подруге следующее лечение:
L-Тироксин - 25 мкг х1 раз по утрам - 2 месяца, затем 50 мкг х 1 раз по утрам - 2 месяца.
Кламин - 1 табл. х 2 раза в день - 2 месяца, затем йодид -100 - 2 месяца.
Осмотр через 6 месяцев с УЗИ щитовидной железы.
На анализы крови на гормоны врач почему-то не назначила.
Одна голова хорошо, а две лучше...и подруга сама решила сдать анализы на гормоны и обратиться с этими назначениями к хирургу-тиреидологу для консультации:
Т4 общий - 110.400 нг/мл
ТТГ - 0.300 мМЕ/мл
Хирург посмотрел все результаты УЗИ и анализы и сказал, что НИКАКОЕ лечение ей пока не требуется и НИКАКИХ таблеток пить не надо, просто для контроля через полгода ещё раз сделать УЗИ и сдать кровь на гормоны.
А ещё хирург посоветовал принимать ЛИТОВИТ-К 150,0 в табл. 2 табл. утром и 3 вечером, запивать водой. Выпить весь стандарт.
Сказал, что это поможет какому-то рассасыванию в щитовидной железе.
Теперь моя подруга вся в раздумьях - КТО ПРАВ и ЧТО ДЕЛАТЬ ?! Пить лекарства или нет ?!
Зная, что я имею опыт общения на сайте с Вами, подруга попросила меня обратиться к Вам за советом.
Помогите ей, пожалуйста, разобраться с её проблемой.
Большое Вам спасибо и ждём Вашего ответа.
Обратиться к Вам меня попросила моя подруга, так как она сама не имеет выхода в Интернет.
Ей 42 года и живёт она тоже в городе Барнаул Алтайского края.
Проблема её в следующем:
врач-маммолог направила её к эндокринологу по поводу контроля состояния щитовидной железы. До этого подругу щитовидка никогда не беспокоила.
Результаты УЗИ:
Локализация обычная.
Размеры:
правая доля: 53х20х19 см (N 44,3-15-16,3) V - 10,5 см3
левая доля : 50х19х18 см (N 43,4-14,7-14,9) V - 8,9 см3
перешеек: 4 мм (N - 3,8 см)
общий объем железы: 19,4 см3 (N - 11,0 см3)
Контуры:
справа - ровные четкие
слева - ровные четкие
Эхогенность:
справа - нормальная
слева - нормальная
Эхоструктура:
справа - неоднородная за счет образований, анэхогенное: размером 2,5 см, 3 см, локализация в средней трети по задней поверхности.
слева - неоднородная за счет образовний, анэхогенное: размером 3 см, 4х3,3 см, 3,5 см (мм???текст рукописный), локализация в проеме в/полюса, в проеме ср.трети по (дальше рукописный текст не очень понятен).
Перешеек: б/о
При ЦДК: васкуляризация не изменена справа, слева.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Увеличение размеров щитовидной железы. Кисты левой доли, кисты малого диаметра правой доли.
Врач в частной клинике назначила подруге следующее лечение:
L-Тироксин - 25 мкг х1 раз по утрам - 2 месяца, затем 50 мкг х 1 раз по утрам - 2 месяца.
Кламин - 1 табл. х 2 раза в день - 2 месяца, затем йодид -100 - 2 месяца.
Осмотр через 6 месяцев с УЗИ щитовидной железы.
На анализы крови на гормоны врач почему-то не назначила.
Одна голова хорошо, а две лучше...и подруга сама решила сдать анализы на гормоны и обратиться с этими назначениями к хирургу-тиреидологу для консультации:
Т4 общий - 110.400 нг/мл
ТТГ - 0.300 мМЕ/мл
Хирург посмотрел все результаты УЗИ и анализы и сказал, что НИКАКОЕ лечение ей пока не требуется и НИКАКИХ таблеток пить не надо, просто для контроля через полгода ещё раз сделать УЗИ и сдать кровь на гормоны.
А ещё хирург посоветовал принимать ЛИТОВИТ-К 150,0 в табл. 2 табл. утром и 3 вечером, запивать водой. Выпить весь стандарт.
Сказал, что это поможет какому-то рассасыванию в щитовидной железе.
Теперь моя подруга вся в раздумьях - КТО ПРАВ и ЧТО ДЕЛАТЬ ?! Пить лекарства или нет ?!
Зная, что я имею опыт общения на сайте с Вами, подруга попросила меня обратиться к Вам за советом.
Помогите ей, пожалуйста, разобраться с её проблемой.
Большое Вам спасибо и ждём Вашего ответа.