Помогите, пожалуйста. Я сейчас второй раз замужем, недавно родился сын. От ...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Помогите, пожалуйста. Я сейчас второй раз замужем, недавно родился сын. От первого брака у меня есть дочь(7, 5лет). Дочка полностью скопировала своего отца, т. е. моего первого мужа. Ничего не могу с собой сделать, но, глядя на неё у меня не возникает никаких положительных чувств, напротив- одно раздражение и недовольство. Чувствую, как пропадает моя любовь к ней! Пожалуйста, дайте мне совет. Как мне вернуть тепло наших с ней отношений? Огромное спасибо.

Здравствуйте Наталья! Изините за задержку ответа, была занята. ..
К сожалению, очень распространенная ситуация. . Женщина злится на бывшего партнера, проклинает, чернит, как только может в глазах окружающих. И поскольку обидчика рядом нет, все эти негативные чувства выплескиваются на ребенка…
Это очень опасная ситуация для нормального развития вашей дочери. И в результате такого отношения в ее развитии может возникнуть негативное отношение к мужскому полу, а также одно из таких нарушений как, неврозы, тревожные состояния и т. п. Что делать в такой ситуации? Прежде всего, ответить себе самой на вопрос: а виноват ли ребенок в случившемся между вами и бывшим мужем. Конечно, нет. Да, он похож на мужа привычками и внешне, но это не имеет никакого значения. Он ваш дорогой ребенок! Значит ваши негативные эмоции должны быть адресованы не ему , а бывшему мужу. Для этого вы можете взять лист бумаги и написать ему письмо. В этом письме вы можете выразить все что наболело, все что чувствуете… .И так делать каждый раз, когда начинаете злиться на бывшего мужа. А затем успокоившись можете нормально общаться с ребенком.
Также не в коем случае не нужно пытаться искоренить у дочери черты характера, делающие ее похожими на отца. Черты вы все равно не измените, а исковеркать судьбу ребенка можете. Основное, что нужно помнить, что ребенок должен от каждого родителя взять их опыт и умения. Только тогда он сможет вырасти здоровым человеком без чувства вины, ненависти и обиды на окружающий мир.
На самом деле вам нужно простить бывшего мужа и освободить собственный разум для новых отношений в новой семье. Это не всегда можно сделать самостоятельно, поэтому, если вам будет недостаточно предложенного мной упражнения, можете обращаться ко мне за очной консультацией. До тех пор пока человек живет прошлыми обидами, в новой семье могут возникать проблемы. Всего вам доброго!
Если проживаете в Москве, можете обратиться ко мне очно. Обычно это краткосрочная психотерапевтическая работа 1- 3 сеанса. Мой т. 8- 916- 14- 74- 55. Мои полные данные найдете, нажав на красную надпись с инициалами ф. и. о.

Уважаемая Ирина Ивановна! Огромое Вам спасибо за помощь! Я бы не задумываясь обратилась к Вам для очной встречи, но я живу в Германии. Постараюсь применить Ваши советы на практике, и надеюсь, что смогу с Вашей помощью найти выход из создавшегося положения. Ещё раз большое человеческое спасибо Вам!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху