помогите пожалуста, дело плохо!

• Автор темы Автор темы mirale

mirale

🟢
Обсуждения
2
полтора месяца назад была жесточайшая аллергия.
Началось все с диатеза(болела им в детстве), а затем наложилась еще какая то аллергия-руки покрылись красними точечками и жутко чесались. В итоге кожа начала мокнуть, затем подсыхать и покрываться корочкой, а после очередного почесывания снова мокнуть. Знакомый врач подсказал что это надо лечить адвантаном, смешанным с цинковой мазью :rolleyes: . Тогда помогло, буквально в течении недели все прошло.
Сейчас, около недели назад, в области живота и поясницы появилась сыпь, немного чесалась, но я не обратила внимания, затем сыпью покрылось все тело. Все жутко чешется, особенно после тёплой воды, а так же в тепле пупырышки становятся красными.
Мне 19 лет и до этого года ничем особенно не болела, аллергия была на цитрусовые, да и то не сильная. С чем это может быть связано? :confused: и, главное, подкажите пожалуйста как это лечить или хотя бы олегчить, а то не чесать я не могу, а получается только хуже. :(

Эти, скорее всего, крапивница. Надо искать ее причину (пищевая аллергия, лямблии, лекарственная аллергия и т.д.) и устранять ее. Лечение мазями приносит временный эффект и проблему не решает. Обратитесь к врачу-аллергологу - Вам необходимо пройти обследование для уточнения причины заболевания.

------------
www.caidp.spb.ru

Это, конечно, не крапивница. Крапивница - вообще не диагноз. Очевидно, речь идет об одном из проявлений "атопического марша", возможно, и с элементами крапивницы. О причинах можете прочесть здесь: http://www.filix.ru/lib/atd.htm . Для исключения "нехороших" вариантов требуется визит к врачу. При отсутствии угрозы для жизни, никакими наружными средствами, особенно, гормональными и Эдиделом/Элокомом, не пользуйтесь (даже если их пропишет врач) - потом вас будет крайне сложно "вытащить" из этого болота.

Срочно обратитесь к дерматологу, вполне вероятно речь идет о чесотке, сделайте соскоб на клеща (это можно сделать в любом КВД ).

Назад
Сверху