Помогите разобраться с результатами ИФА

• Автор темы Автор темы Анонимно
А

Анонимно

Добрый день! Прошу мне помочь. Не смогла нигде в интернете найти список норм титров IgG по ИФА. Понимаю, что это должен сказать врач, но консультация у нескольких врачей поставила меня в тупик. Они ни по одному заболеванию в нормах не совпали. Где же истина тогда, как ее рядовому пациенту найти?
Мои анализы: IgG цитомегаловирус 1:800, IgG токсоплазмоз 1:127, IgG микоплазмоз - отрицат, IgG уреаплазма 1:10.
Что же это все-таки означет? Какие из этих заболеваний у меня есть? Какие лечить надо, а какие нет?

У каждой лаборатории имеется свой внутренний стандарт по референтным значениям. Обычно он указывается отдельной графой в бланке результатов анализов против каждого пункта. Если этого нет, обратитесь за разъяснениями в лабораторию, где вам был сделан анализ.

Уреаплазму и микоплазму точно не надо, а ЦМВ и токсоплазмоз - сомнительно...
Похоже, надо лечить...
А совет Filixa абсолютно верный, кстати.
09.06.

А совет Filixa абсолютно верный, кстати.
Я почти тронут. :)
И для того, чтобы он был окончательно верным, добавлю, что по титрам антител диагностировать микоплазмоз/уреаплазмоз невозможно. При подозрении на наличие этих инфекций необходим посев.

:)
И для того, чтобы он был окончательно верным, добавлю, что по титрам антител диагностировать микоплазмоз/уреаплазмоз невозможно. При подозрении на наличие этих инфекций необходим посев.[/COLOR][/QUOTE]

Ну, на счет "невозможно" - это врядли... А то, что посев необходим при подозрении - абсолютно точно. Ведь можете, когда захотите! :p
16.06.

Ведь можете, когда захотите!
Я могу всегда - даже, когда не хочу. А можете ли вы, когда захотите - не спрашиваю у вас из вежливости.

А вот хамить я вам не советую, даже "из вежливости"...
Кстати, помните такое: " Кто хочет, но не может - импотент, а кто может, но не хочет - ......!" Ставлю многоточие "из вежливости"...

Назад
Сверху