помогите разобраться

Обсуждения
8
Обратилась к геникологу по поводу эрозии шейки матки. Назначили мне для начала мазок, обнаружили повышенные лейкоциты. Далее кучу анализов и обнаружили только герпес. На герпес сдавала не мазок, а кровь. Врач выписал ужасно дорогое лечение, а я теперь не знаю, что и делать. Половой контакт у меня был всего один раз в жизни, год назад, никаких высыпаний после этого ни разу не было, хотя кучу раз переохлаждалась и нервничала. Никаких непрятных симптомов вообще не ощущаю! Только вот повышенные лейкоциты. Скажите пожалуйста, нужно ли в данном случае это дорогостоящее лечение? Может надо бы ещё мазок сдать?
Дело в том, что я два года назад переболела ещё мононуклеозом, а он вроде бы какое-то отношение имеет к вирусу герпеса, или я ошибаюсь? Может ли это быть как-то связано? :confused:
Спасибо заранее за ответ!

Ответ: помогите разобраться

Давайте проясним некоторые моменты.
Какое лечение было назначено (препараты, дозировки, длительность) и по поводу каких заболеваний (как в точности врач сформулировал диагноз)?

Лечение было назначено следуюущее:
1. Имуномакс 200 или Фамвир 250
2. Вобэнзим - 40 табл.
3. Линекс
4. Компливит - 70 табл.
5. Персен - 20 табл.
6. свечи Виферон - 10
7. Эпитен интим-спрей
Врач сказала, что по анализу крови у меня острая форма герпеса. Там в анализе было написано герпес 1, 2 и что-то из двух: IgG или IgM - положительно - 31, 3, а второе отрицательно.
Но я не понимаю, как может быть острая форма, если нет и не было раньше вообще никаких проявлений?

Герпес 1 и 2 типа может вызывать не только генитальный герпес, но и герпес на губах лица. Кровь не указывает локализацию процесса. Данные крови не являются показанием к лечению, лишь только наличие герпетической сыпи может являться поводом к назначению лекарств.

Иммуномакс + Вобэнзим + Виферон + и т. д. = быстрая смена врача.

Дело в том, что это препараты, у которых вообще не доказана никакая эффективность в лечении чего-либо, и Вам не назначен ни один препарат, который используется для лечения герпетической инфекции (за исключением фамвира)

Последнее редактирование:

Можно последний вопрос... У меня в крови всё-таки IgM. Острый период значит. Надо ли что-то с этим делать, хоть и нет видимых проявлений?

Назад
Сверху