Помогите с информацией

Обсуждения
182
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, есть ли медицинское обоснование или какойто диагноз если (когда в народе говорят) загнал себя, тоесть например уже не молодой человек старается не отстать в работе от молодых людей и допускает перебор (стрессы, нагрузки, не досыпания), потом начинаются существенные недомогания. Насколько мне известно это проблема не является болезнью (если конечно анализ крови в норме), но это какбы для людей не имеющих особое положение в обществе или не богатых. Тоесть если тоже самое случится с богатым человеком то дело обстоит совсем иначе, назначается особый режим, чтото прописывают медики и т.д.
Меня интересует конечно не политический вопрос, но то что Вы думаете с профессиональной точки зрения, естьли однозначное медицинское заключение на подобную проблему и что реально помогает в таком случае.
Поймите меня правильно, когда врачи ничего не находят, а состояние такое что просто ужас (сдавливает сердце и одновременно виски при этом какоето состояние как в невесомости) в таком состоянии человек всёбы отдал только бы вернули здоровье.
С уважением
Владимир

Это называется - синдром хронической усталости. Впервые он появился за рубежом, где с подобными проблемами стали сталкиваться гораздо раньше, чем у нас.

Не верю что мой случай есть «Синдром хронической усталости», да и мой участковый врач тоже не верит. Он сказал что это можно и определить даже и к нему самому. А вот как, если например лошади тоже наверное умирают от «СХУ» от перегрузок или заключённые в лагерях?

У меня такое чувство, что Вы хотите обнаружить у себя какое-нибудь заболевание и полечиться....
Можно сходить к психотерапевту, рассказать ему о своих проблемах в 99% случаев он поможет без всяких медикаментов!

То что вы так думаете ничего удивительного нет. Когда себя лично не коснётся, никогда человек всерьёз не задумается. Я раньше тоже не испытывал такого чувства. Вкратце опишу ситуацию.
Общий период этой работы на фирме по уборке обьектов был примерно 3 месяца. C сентября 2001 по ноябрь включительно.
Первые 2 месяца я работал на одном рабочем объекте хотя много часов и почти без выходных, но мне даже нравилось потому что больше часов, больше зарплата. У меня никогда небыло жалоб от Шефа, задание выполнял всегда ответственно, старательно. Но потом (потому как у меня машина) мне дали несколько объектов, и нужно было постоянно торопиться чтобы успеть, оживлённое дорожное движение по городу усиливало концентрацию внимания и напряжение и всё это при бешенном темпе. В 5 часов утра нужно было уже проснуться чтобы в 6часов почти с просонья в быстром темпе произвести уборку большого по площади объекта. Потом быстро на второй, на третий объекты и так до восьми вечера. Домой приезжал к девяти вечера, весь на нервах, пару баночек пива выпил (не более), чтонибудь приготовил поел и сразу спать, утром опять гонка и так целый месяц. (На работе только сухомятка.) Бессонницы небыло наоборот хотелось хоть раз нормально выспаться. Курил тогда не более 8 шт. в день (у меня портсигар вмещал только 8, да и времени на перекуры было ограничено). Стал часто в спешке и без спешки забывать простые «вещи».
Какоето внутреннее чувство подсказывало что нужно сбавить такой ритм и упорядочить режим дня.
Я обратился к Доктору . Ему я так и сказал что; если будет и дальше продолжаться такая нагрузка на меня, то организм не выдержит, а в этом случае (тоесть при перегрузке) могут произойти необратимые болезненные процессы. Когда я пришёл к нему он c насмешкой сообщил всем сотрудникам что к нему пришёл человек который жалуется на нагрузку от работы. Он ответил что такое явление как перегрузка не существует. И направил меня на обследование, посчитав что у меня не эта причина главная а следствие какой-нибудь болезни. Потом назначил испытание на тренажёре, какую нагрузку я ещё могу выдержать сверх основной работы, и рентген.
Лаборантка бравшая кровь на анализ намекнула что нужно не к врачам ходить, а работать.
Сделали рентгеновский снимок и сказали что у меня обнаружили какую-то опухоль. Для меня это был шок и потрясение. Потом направили в другую специальную поликлинику, в кровь ввели какой-то химический раствор от которого стало невыносимо жарко и это создало ещё дополнительную нагрузку на сердце, в это время я испытал не человеческое усилие моего организма. Сделали томографию, в итоге ничего не нашли и даже удивились почему меня к ним направили.
Естественно дальше работать в таком режиме я уже не мог. Пришлось уволиться по собственному желанию, это повлекло за собой отказ Биржи труда на выплату мне пособия сроком на 3 месяца. Брал кредит на существование, в социальном ведомстве. (Ещё нужно выплачивать целый год по 25 Евро ежемесячно.) Когда я влез в долг то мне пришлось снять свою машину с учёта и ездить в магазины на велосипеде, часто приходилось ездить на очень большие дистанции (по 40 км в день). Как раз в этот период у меня начались невыносимо болезненные состояния, сдавливало сердце и виски головы одновременно с такой силой что у меня не было сомнений что я не доживу и до утра. Такие состояния начинались внезапно и постепенно уходили но не полностью. Приходилось вызывать скорую помощь, но в больнице ничего не обнаружили. При поездке в автобусе тошнило и было очень плохое самочувствие. Я не понимал что со мной происходит, для меня это вызывало шок.
Мыслей о смысле жизни у меня не было, я вообще по натуре жизнелюбивый человек и всегда чувствую себя самодостаточно. Но после этих событий как будто какойто надрыв, и чувство что часть здоровья, при котором естественно что не можно полноценно радоваться жизни.
Хотя как говорится кризисное время миновало но временами иногда эти симптомы слегка дают о себе знать.

Все, что я мог, я Вам посоветовал. Вы не согласны с моим диагнозом, это Ваше право.

А какой диагноз вы поставили бы с медицинской точки зрения этому человеку?
Наверное тоже СХУ?
http://world.lib.ru/r/rozina_t_a/kakdela.shtml
Я считаю что СХУ это совсем другое, его можно получить и не выполняя никакой работы. А вот увеличенные стрессовые в сочетании с физическими нагрузками до неприемлемого для конкретного человека по своему физиологическому состоянию и при этом без возможности восстановления организма при помощи отдыха, нормального сна, принятия пищи и прочее. То организм доходит до такого состояния что «посылает S.O.S.» в сознание этого человека. Это выражается в острых болевых ощущениях, головокружении и т.д.

Если Вы "все знаете", то зачем пишите в форум? Я еще раз повторяю, что данное состояние называется СХУ!!! или вегето-сосудистая дистония по русски! Это состояние давно известно, впервые им серьезно заинтересовались еще во время Англо-индийской войны. Не считайте других не компетентными... Все, что Вы описываете врачам давным давно известно! Я мог бы Вам описать даже как все происходит на уровне центральной нервной системы, но Вас не переубедишь, это я понял. А когда пациент не согласен с врачом, то им лучше не встречаться.
"Больной помни, нас трое: ты, врач и болезнь. И если ты встанешь рядом с врачом, то вдвоем мы одолеем болезнь!" Вы пока на стороне болезни... Надеюсь, что Вы встретите такого врача, с которым могли бы стать вместе. Удачи Вам! Прощайте!

Вы не так меня поняли, я не хотел сказать что вам не верю, напротив, как раз от вас я и хотел бы выйти на то правильное направление которое конкретно моего случая касается. То что мне стало известно теперь это в результате собственных расследований и распросов. Хотя я в самом начале догадывался о причине случившегося, но те (участковые) врачи к которым я обращался не сделали мне направление к психотерапевту. Один раз только сделали мне направление к психиатру, тот ничего не обнаружил, а только слегка хихикнул когда прочитал историю напечатанную мною на листе. Смысл всего что я пытаюсь объяснить это только то что, почему в самом начале когда у меня были существенные недомогания и мне приходилось вызывать скорую помощь мне говорили что я здоров (а то что я испытывал невыносимо плохое самочувствие как бы не в счёт, дескать к здоровью это не относится, пускай мучается). В общем вели себя так как будто они и понятия не имеют что со мной происходит.
У меня такое чувство что эти врачи которые здесь в Германии намного хуже по компетенции чем в России.

Вот эту информацию я искал длительное время, были только мои предположения, но никто из врачей это не подтвердил, наверно потому что об этом им ничего не известно. В результате долгие поиски, что нужно, чтоб востановить своё состояние. А как говорится все болезни от нервов.
http://28.nm.ru/2.htm

Истерия обычно лечится полным отсутствием внимания к истероидной личности. Посмотритесь в зеркало.

Первоначальное сообщение от Korzun
Истерия обычно лечится... Посмотритесь в зеркало.
В таком ответе есть чтото неприятельское (враждебное), думаю истиный врач такое бы не написал.

Вложения

• Arbeit1.jpg
    Arbeit1.jpg
    21 КБ · Просмотры: 255
Каждодневные стрессы истощают душевные и физические силы.
Беспокойство часто доводит до нервного срыва. На этом фоне возникает состояние, которое Авиценна называл: "не здоровое, но и не больное", когда случаются сердечные недомогания, головные боли, бессонница, усталость. Ощущение, что жизнь в тягость, о чём немецкий писатель Герман Гессе сказал: "Если душа болит, то она способна выражать это самыми различными способами"...
Беспокойство, тревога, страх заполняют мозг и с первобытной энергией вытесняют спокойные и счастливые чувства. К борьбе за целостность внутреннего мира можно и нужно подключить разные средства. Это и физическая активность, и медитация, упражнения для релаксации, присутствующие в занятиях йогой и аутотренинге. Другой, очень важный, способ отстоять свое "Я" - это улучшение Вашего питания. При этом Ваш организм получает, во-первых, возможность оживить собственные антистрессовые механизмы и, во-вторых, элементы, обладающие свойствами предотвращать последствия стресса.
Конкретно для нервной системы наиболее важны:
Минералы: магний, фосфор, кальций, селен, цинк, хром, медь, йод, марганец;
Витамины: B1, B2, B5, B6, B12, C, F, H, PP;
Нормализация кишечной микрофлоры (она участвует в усвоении жизненно важных веществ и синтезирует ряд витаминов, и её надо восстанавливать после лечения антибиотиками, отравлений, инфекций. Её количество снижается с возрастом и при отрицательном влиянии внешней среды. Городской житель не может поручиться, что кишечная микрофлора у него в порядке, если он не делал анализ на дисбактериоз или не предпринимал в последние полгода особые меры для её нормализации.)

Я Вам слава богу и не приятель и расцеловывать Вас не собираюсь :)
И я не ИСТИННЫЙ врач, не колдун, не знахарь, а просто врач.
В отношение, цитата:
"Конкретно для нервной системы наиболее важны:
Минералы: магний, фосфор, кальций, селен, цинк, хром, медь, йод, марганец;
Витамины: B1, B2, B5, B6, B12, C, F, H, PP;
Нормализация кишечной микрофлоры (она участвует в усвоении жизненно важных веществ и синтезирует ряд витаминов, и её надо восстанавливать после лечения антибиотиками, отравлений, инфекций."

На мой взгляд - это бред, если не чем заняться, то измеряйте каждые полчаса температуру.

Процитирую проф. Грацианского Н.А. (центр атеросклероза, Москва):
"ВИТАМИНЫ ОБОГОЩАЮТ МОЧУ И ТЕХ, КТО ИХ ПРОИЗВОДИТ"

И еще. Истерия и психосоматика лечится путем оргомных трат (лучше вообще всех сбережений) не важно на что. Лучше довести человека до нищенства, т.к. нищие лишены истерии :)
Деньги и власть - это суровые испытания, сродни медным трубам. Не для каждого здоровья они проходят бесследно, даже если нет болезни, то ее нужно придумать, чтобы продемонстрировать страдания :)
А по-мужски молча их игнорировать в себе - это ну никак нельзя - НУЖНО ПЛАКАТЬ! :)
Злой я, да? :)

Первоначальное сообщение от Korzun
Злой я, да? [/B]
Может и не злой, но както уж грубоват.
Невольно вспомнилось, ещё давно, в России; сильно простыл, пришёл в поликлинику, сел возле кабинета, жду пока вызовут, пол часа прошло, начал народ подходить в очередь. Ну думаю хоть посмотреть, есть ли кто в кабинете, может никого и нет. Стоило мне только слегка приоткрыть дверь как на меня обрушился шквал истеричного рёва, с горящими глазами; «З-а-к-р-о-й дверь!». Вот такое к нам пациентам отношение. Думаю что неважно по какой причине произошло недомогание у человека, всё-равно настоящий доктор не должен вести себя по хамски. «Какие болезни, такие и врачи».

:) :)

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху