Конечно отдать, если знаете кому. Рассказываю ситуацию. Четыре года назад мой двухлений сынуля находит в печочнице широкую, золотую обручалку, образца моей прабабушки, дизайн всем ясен. Малыш принес и честно отдал родителям. Ненормально честная мама(это я), пишет на 8 подъедах дома и всех прилегающих столбах, что нашлось золотое колечко, заходите в кв. под номером 15. "Потерявших" нашлось много, заколебалась открывать двери, не нашлось мудрости оставить номер телефона. Заходят, описывают, пропажа под находку не подходит, шутим, улыбаемся, расстаемся. Вдруг приходит одна шикарная блондинка лет 35- 37, кричит, что это ее ребенок вынес фамильную драгоценность и я должна ей срочно передать эту вещь, иначе с блондинкой случится инфакт. "Опишите"- прошу я, она переходит на визг и оскорбления, при этом не описывая ничего. Муж ее аккуратненько проводил, в подъезде она кричала, что мы воры, присвоили чужое, сыпались жуткие проклятия. Наконец, вся эта история порядком поднадоев, я решила пойти к подруге в ламбард, чтобы взвесить это колечко 583 пробы. Она меня хорошеньок отругала, сообщив приятную новость, что это вовсе не золото, но проба стоит. Сказала, чтобы я поблагодарила судьбу, что пошла проверять к ней, а не куда- то еще, т. к. за подобные штучки еще могла загреметь в обезьянник для уточнения моей личности, происхождения "золотого" колечка и откуда на нем стоит проба. Не жулик ли я. Вот это ДА! Я принесла злополучное колечко к дому, положила его обратно в песочницу, но недельки три в глазах соседей была сомпроментирована блондинкой. Вот и делай после всего хорошие поступки. Хорошо, что при возложении злополучной находки присутствовали две молодые мамочки, которые потом очень благородно рассказали весь "черный юмор" происходящего со мной мыкания и скитаний из- за такого пустяка. Теперь мой ребенок не подбирает ничегошеньки и нигде.