Помогите советом, прошу, нет - просто умоляю! !! Уже год живу с парнем (гр...

• Автор темы Автор темы Мальвина
М

Мальвина

Помогите советом, прошу, нет - просто умоляю! !!
Уже год живу с парнем (гражданским браком), и . .. с его мамой в одной квартире. В принципе типичная ситуация, но за последнюю неделю ситуация резко изменилась. Вся проблема в маме, точнее в ее отношении ко мне. В течении года у нас с ней напрямую небыло ни одного конфликта, если что- то было не так, то я решала эту проблему через "мужа". Так было проще и ей и мне. Но в последнее время она КОНКРЕТНО ДОСТАЛА тем , что я испортила ее сына : он ее не уважает, делает то, что я ему скажу, ее ни во что не ставит. Она стала лесть в нашу личную жизнь, такое ощущение , что она подслушивает и подсматривает все что мы (или я) делаем, что – то советует. Я конечно понимаю она одинокая, с мужем развелась, (но он исправно нас навещает как друг семьи), у нее есть любовник, с которым она встречается УКРАДКОЙ! !! . Я сколько раз ей предлагала, что если ей надо я могу "задержаться" на работе. Категорично НЕТ.
Но я то вижу что ей не хватает этого самого женского счастья , и вторая причина ее « наездов» на меня - она меня к сыну очень сильно ревнует. Мужу я практически не рассказывала про это , дабы не стать сами понимаете кем. Но это стало повторятся все чаще , при чем уже в его присутствии. Из « любимой дочки» я превратилась в егоистку, бл* дь, другие нехорошие слова. Я такого оскорбления терпеть не буду и мы с мужем в тот же вечер уехали из дома к другу. Я предложила жить отдельно, он предлагает вернуться и помериться, но как мне кажется это ни к чему не приведет – все повторится заново. Как быть? Помогите! !!

Взрослые дети должны жить отдельно. Это единственный вариант избежать конфликтов. В той квартире всегда будет ее территория и у вас никогда не будет ни возможности, ни моральных прав устанавливать там свои порядки. Так что с моей точки зрения, надо помириться, но при этом снять свое собственное жилье. Отношения станут гораздо лучше.

Все правильно, там ее территрия и ее "мальчик". Снимайте квартиру, надоест, приедете на пару месяцев и снова снимайте.

Мальвина! Ну это- же очевидно: нельзя жить вместе с родителями. Нужно быть умной и мудрой женщиной, что- бы сохранить хорошие отношения с невесткой, а таких качеств у Вашей свекрови, как я поняла, нет.
Ну и зря мужу не рассказываете. .. ,почему Вы в одиночку должны страдать? Пусть поймёт Вас и снимет отдельную квартиру или комнату. Вот у нас уже несколько месяцев гостит моя свекровь. .. ,достала, сил нет: -)), по началу тоже не рассказывала мужу, но сейчас рассказываю всё - пусть отправляет её во свояси! :- ))
И ненадо после такого поведения свекрови стремиться налаживать с ней отношения(не стоит она этого), простите её и живите своей жизнью. .. ,не давайте этой женщине разрушить Ваши с мужем отношения. Будьте счастливы!

Никогда у невестки не будут хорошие отношения со свекровью! Они либо скрытая ненависть, а внешне все очень мило, либо открытая война. В моем случае- первое и только благодаря мудрости свекрови. Все расскажите мужу (но ни в коем случае не оскорбляйте ее в своей речи! !! ) и уезжайте поскорее. Надо семью спасать!

Я согласна, что жить нужно только врозь. Беда, что у нас в России это дорого.
Но, как невестка, скажу - всегда была благодарна свекрови, что она старалась ( именно старалась) не лезть в жизнь сына. Но всё равно её влияние было. Я её порой подигрывала. Она ж его столько лет растила. Прожили мы с родителями совместно2 года. Потом пошла напряжёнка, обиды. И свекровь мне( не сыну) сказала - нужно вам отделяться. на съём хаты денег не было и мы поменялись с его бабушкой. оказались в коммуналке. Я тогда даже обидилась. Ещё бы - тяжело в коммун. после жизни в отд. квартире. Но мой муж быстро повзрослел, мужиком стал. Теперь я уже свекровью скоро буду. Безумно сына люблю. Но знаю, не мешать трудно. Постараюсь, чтоб молодые жили отдельно. Молюсь, чтоб невестка была необидчивая и зла на меня не держала. Ведь обязательно чем- нибудь обижу. Но не со зла.

Спасибо ВАМ всем! !!
За совет и за поддержку , а то я совсем уже запуталась как быть. Конечно единственное правильное решение это жить отдельно.
Но проблема на данный момент остается до сих пор острой. Она меня ненавидит всей душой. Мне конечно наплевать, но муж хочет примерения, а я первой не пойду , зачем мне натыкаться на теже самые грабли- у меня есть гордость! А она просто напросто не понимает что натворила. Расказывает всем подряд какая я стерва и что он стал тряпкой. Не понимает того , что в конце концов он это услышит от кого- нибудь . А не рассказывала я ему о наших стычках, чтобы не провоцировать ссоры . Она все таки его мать. Он должен ее любить и уважать, а то получиться , что я ее грязью обливаю.
Уехать то, мы уедим, а проблема останется.

Почему это грязью? Ты, ведь, ничего не будешь выдумывать? Одна чистая правда. .. :- ))

Назад
Сверху