Помогите советом - ситуация такая - например у меня есть какое- то дело важ...

• Автор темы Автор темы Алена
А

Алена

Помогите советом - ситуация такая - например у меня есть какое- то дело важное, я знаю сроки и для выполнения есть достаточно времени, я ничего не делаю до последней минуты, все откладываю, откладываю, либо боюсь начинать, считая, что не справлюсь, либо по другой причине. А когда остается мало времени, в овральном режиме, делаю все быстро и хорошо. Например, надо мне написать отчет к концу месяца - я весь месяц переживаю, что не справлюсь, волнуюсь что не успею, но ничего не делаю, а потом за три дня пишу - но мучаюсь то я волнением целый месяц. Часто опаздываю со сроками, нет бы сразу за три дня сделать и гулять. Потом себя ругаю, планирую исправиться, Но появляется новое дело - и все по- старому. Подскажите, почему я так делаю и как исправиться?

Переживать из- за отложенных дел, как вы поняли, напрасно. Напрасно переживать и из- за неисполненного вовремя. Но стоит опасаться сомнений в том, что вы можете не выполнить взятое на себя обязательство вовсе. Последняя неуверенность губительна и если она возникает слишком часто, то либо вам надо подучиться, либо не надо браться за такие дела. Выходит так, что вам было бы не вредно научиться отказывать. Сложно, но возможно. А сроки. .. Если из- за сроков вы не получали отчёта, то сроки терпят. На это направление мысленного возбуждения вы могли бы и вовсе не обращать внимание. А то, что вы мечетесь, а дело стоит - это лишь для начальника вашего плохо, но ни в коем случае не вам самой. Когда же ваш руководитель осатанеет от такой вашей индивидуальности, то посоветуйте ему обратиться за помощью на этот форум. Вот уж я точно расскажу ему, как нехорошо он себя ведёт, вынуждая вас нервничать попусту.

Назад
Сверху