Помогите! Срочно!

• Автор темы Автор темы Key
K

Key

Доброго времени суток!

Будьте добры, подскажите. что-нибудь посоветуйте!

У меня обострилась молочница. Я выпила "дифлюкан" и теперь у меня там как-то нехорошо.

Временами сильный зуд, всё красное. Что это такое может быть? И можно ли вылечить молочницу народными средствами? например, делать ванночки из ромашки, березы и пр. Чем пользуетесь Вы? От чего может быть зуд? Передается ли молочница половому партнеру? Он у меня постоянный.

Заранее спасибо всем ответившим!

Эти симптомы как раз и похожи на обострение молочницы, видимо Дифлюкан не помог.. Мне мри молочнице врач назначал Пимафуцин-свечи. Три штучки в упаковке - три дня и все в порядке. Но лучше, конечно, сходить к врачу!

А мне назначали "Дифлюкан" и 3 дня свечи "Гипо-певарил".

А неподскажите, при молочнице болит живот ?

И вообще, это опасно, если молочница и её плохо пролечить?

Какие могут быть последствия?

Key написал(а):
Доброго времени суток!

Будьте добры, подскажите. что-нибудь посоветуйте!

У меня обострилась молочница. Я выпила "дифлюкан" и теперь у меня там как-то нехорошо.

Временами сильный зуд, всё красное. Что это такое может быть? И можно ли вылечить молочницу народными средствами? например, делать ванночки из ромашки, березы и пр. Чем пользуетесь Вы? От чего может быть зуд? Передается ли молочница половому партнеру? Он у меня постоянный.

Заранее спасибо всем ответившим!

Я слышала, что партнера тоже необходимо пролечить, т.к. он является переносчиком молочницы, но сам ей не болеет, а чтобы он снова не заразил вас после лечения нужно пролечить его.

Но как и чем я не в курсе.

Об этом лучше спросить Женщину-врач, она здесь всем дает полезные советы. Она ответит вам на все вопросы.

Также знаю, что ванночками можно лечить воспаления. Говорят, очень хорошо помогают . . .

Удачи! здоровья!

Доброго времени суток!К большому сожалению, препарат "Дифлюкан" одно время активно подделывали, да и сейчас нет-нет да и нарвешся на подделку, где вместо капсулы с лекарством обыкновенная пустышка. Многие гинекологи и венерологи все-таки и по сей день считают, что местное лечениеи предпочтительнее. "Народными" средствами вылечить кандидоз влагалища нельзя, но спринцевания настоями ромашки и календулы будут кстати. При спринцевании удаляется мицелий гриба из складок влагалища, что повышает эффективность применяемых свечей. Поэтому вводить свечи лучше после спринцевания, если, конечно Вы умеете это делать. Препаратов в форме свечей огромное множество. Мне помог "Гино-Певарил", до этого я использовала "Пифамуцин", тоже помогал , но через 2-3 месяца возникал рецидив, приходилось применять снова. После "Гино-Певарила" я в качестве средства для интимной гигиены стала использовать гринмамовский гель с чайным деревоми тьфу-тьфу больше не мучаюсь. Лечить партнера, конечно, надо, так как у мужчин Candida поражает головку полового члена, развивается кандидозный баланит или баланопостит, причем протекать все это может в стертой форме, т.е. без выраженных жалоб. Но все это - только после обследования. Заполучить кандидоз можно и не живя половой жизнью. Кстати, на время лечения от сношений надо воздержаться. После проведенного лечения следует восстановить нормальную микрофлору путем применения эубиотиков - бифидумбактерин, ацилакт в свечах. Если есть какие-то общие заболевания, предрасполагающие, к кандидозу, то обязательно нужно лечить и их.

Благодарна всем, кто попытался мне помочь.

Особенно Отоларингологу! Я Вам благодарна за подробное разъяснение.

Тут на форуме был вопрос, а не опасно ли недолеченная форма молочницы, какие могут быть последствия? И ещё я не знаю, как и чем лечить своего полового партнера? И я не умею спринцеваться. Это как вводить обычный шприц? Или есть специальная штука? Или это одно и тоже что сидеть в ванночке с ромашкой?

[guote Отоларинголог]я в качестве средства для интимной гигиены стала использовать гринмамовский гель с чайным деревоми тьфу-тьфу больше не мучаюсь. [/guote]

Это Вы использовали вместо мыла? А где этот гель можно приобрести? В аптеке, или обычном магазине?

Премного Вам благодарна за потраченное на меня время.

Я знала, что на форуме много людей, которые охотно помогут в трудной ситуации.

Хотела бы узнать, какие заболевания могут предрасполагать к кандидозу? И как их лечить? А может ли кандидоз быть во рту? И как его распознать и лечиь в этом случае?

Далеко не всегда кандидоз передается половым путем. Предрасполагает к кандидозу любые состояния , которые снижают защитные силы организма: гормональные нарушения, заболевания обмена веществ (сахарный диабет), острые (ветряная оспа, корь, краснуха) и хронические (туберкулез) инфекционные заболевания, прием антибиотиков, иммунодефициты в т.ч. ВИЧ и т.д. всего не перечислишь. Понятно, что в таких случаях, лечить надо основное заболевание. Опасности для жизни даже не леченная молочница не представляет, более того, у многих женщин она течет малосимптомно или вообще бессимптомно годами. И, к сожалению, у большого числа женщин кандидоз рецидивирует (возвращается) даже после курса лечения. Изредка возникает распространение инфекции выше, на канал шейки матки, т.е. возникает кандидозный эндоцервицит. Бывает вовлекаются наружные половые органы - возникает вульвит. Молочница беременных может способствовать развитию кандидоза у новорожденного. Кандидоз полости рта возникает чаще у маленьких детей - новорожденных, чьи матери болели молочницей во время беременности, а так же у леченных антибиотиками, находящихся на исскуственном вскармливании. Может возникать и у взрослых, но гораздо реже, чаще при иммунодефицитах или у ослабленных людей, при плохо подогнанных зубных протезах и т.п. Признаки - появление на слизистой щек а иногда и на языке мелких точечных белых, "творожистых" нналетов, которые позднее могут сливаться и в более крупные островки. Этот белый налет снимается с некоторым трудом. Лечение: налеты нужно осторожно снимать пальцем обернутым стерильной марлевой салфеткой или бинтом, смоченными раствором бур в глицерине или раствором какого-либо противогрибкового антибиотика (клотримазола, суспензии нистатина). В более тяжелых случаях назначаются лекарства внутрь. Разумеется, что диагностика и назначение конкретных лекарств должны проводится только врачом.

Ой, большое спасибо, Отоларинголог!

Так подробно все рассказали, что теперь мне не страшно! И все понятно! Я Вам очень признательна!!!!!

Но все-таки мне не дают покоя эти вопросы: я не знаю, как и чем лечить своего полового партнера? И я не умею спринцеваться. Это как вводить обычный шприц? Или есть специальная штука? Или это одно и тоже что сидеть в ванночке с ромашкой?

Если кто-нибудь ответит на них - я полностью избавлюсь от молочницы!!

Ещё раз спасибо!

Тоже хочу сказать спасибо Отоларингологу! Такие полные ответы, что сразу всё понятно.

По теме: слышала, что мужчину лечить: "Нистадин" - 1т/4р. в день. Курс = 10 дней, Либо "Дифлюкан" 100 мг.

+ Нистадиновая маазь на головку члена - 2 р/день. Курс = 10 дней.

Удачи! Здоровья! Счастья!

Доброго времени суток!Лечение полового партнера нужно, если он болен кандидозом, у него есть баланит (воспаление головки пениса) или баланопостит (воспаление головки и внутреннего листка крайней плоти). Беспокоят в таких случаях зуд, жжение , особенно при мочеиспускании, головка покрасневшая, на ее поверхности можно увидеть серовато-белые островки налета. Может быть дискомфорт при обнажении головки. Но баланопостит может протекать и менее выражено, проявляя себя только белесоватым налетом на головке. Сказать точно природу заболевания можно только лишь после исследования соскоба или отделяемого на наличие грибов рода Кандида, поэтому если что либо беспокоит, нужно обязательно обратиться к урологу. Кстати, это отностится и к женщинам, ведь лечение может оказаться неэффективным потому, что вы сами себе просто ошибочно поставили диагноз. Перед посещением врача нельзя удалять налеты с помощью гигиенических процедур, это затруднит диагностику. По поводу препарата "Нистатин": этот препарат известен уже давно и в настоящее время,всвязи с появлением новых и гораздо более высокоэффективных противогрибковых антибиотиков Нистатин используется очень редко, главным образом тогда когда прочие препараты по какой-либо причине использовать не рекомендуется либо они недоступны по цене, например для пожилых людей. Применение таблеток нистатина внутрь сейчас считается оправдваныым только для профилактики, например при лечении антибиотиками, но некотрорые врачи отказались и от этого. При кандидозе мужских половых органов, особенно легких форм, прменяется местное лечение. Как правило назначаются ванночки со слабым ( бледно-розовым) раствором марганцовки и после этого 1 %крем клотримазол тонким слоем на головку члена и крайнюю плоть 1- 2 раза в день. Но внимание! Применение этих средств может маскировать другие инфекции, поэтому, как диагностика, лечение проводится только врачом. Лечение таблетками назначается при более тяжелых случаях или если мужчина почему-либо не приемлет местное лечение.

То есть Вы исключаете наличие у мужчины в организме грибков кандидоза? Ведь, если у женщины молочница и секс проходит без презерватива. значит грибок попадает на органы мужчины. А не может такое быть, что у мужчины первоначально эти грибки появились в организме и он заразил женщину, например, при оральном сексе?

значит ему тоже необходимо что-то принять, чтобы вылечить кандидоз.

По-моему так?

Или я не права?

Здравствуйте.

Я согласна с Отоларингологом, что лечение более эффективно проводить местно. Дифлюкан и его аналоги есть смысл принимать одновременно с местным лечением, если молочница рефидивирующая.

еще раз повторюсь, что перед тем, как лечить, необходимо сдать мазок, чтобы убедиться, что это именно молочница, а не что-либо другое с похожими симптомами.

КЕН - и молочница болей живота не вызывает (не уверена, что я не повторяю ответ чей-то уже, т.к. читала не очень внимательно).

Удачи

Женщина-врач написал(а):
Здравствуйте.

Я согласна с Отоларингологом, что лечение более эффективно проводить местно. Дифлюкан и его аналоги есть смысл принимать одновременно с местным лечением, если молочница рефидивирующая.

еще раз повторюсь, что перед тем, как лечить, необходимо сдать мазок, чтобы убедиться, что это именно молочница, а не что-либо другое с похожими симптомами.

КЕН - и молочница болей живота не вызывает (не уверена, что я не повторяю ответ чей-то уже, т.к. читала не очень внимательно).

Удачи

подскажите а определить молочница или нет можно сдав мазки на скрытые инфекции?

какой метод определения молочницы? или только визуально определяют..??

2KEN Мы, видимо, друг друга неправильно поняли. Я наличие у мужчины кандидоза не исключаю, говорю только, что окончательно подтвердить (либо снять) этот диагноз можно только после лабраторного исследования. Таковы международные нормы. Хотя, допускаю, что далеко не везде и не всеми они выполняются. Если женщина страдает молочницей и живет половой жизнью, то, грибы могут попасть на половые органы мужчины, если он не пользуется презервативом. Так же возможна и обратная ситуация. Но в обоих случаях вероятность заболеть не стопроцентна, так как грибы рода кандида - условно-патогенный микроорганизм и для его благоприятного развития требуется ряд общих и местных фактров, о которых я уже упомянала. Так что, может статься, что партнер и не болен вовсе. Некоторые врачи все равно советуют профилактическое лечение, о котором (ванночки и клотримазол) я уже писала. Первоначально появиться в организме, как Вы это называете, грибы Кандида могут, так как они очень широко распространены в окружающей среде и внесены могут быть внеполовым, скажем, контактно-бытотовым путем - руками, предметами туалета. При оральном сексе грибки находящиеся на половом члене, конечно же, попадут в полость рта. Но развитие молочницы полости рта вряд ли произойдет, так как она развивается преимущественно у ослабленных детей и ,реже, больных различными иммуннодефицитами взрослых. Здоровая иммунная система патогенные грибы элиминирует (выведет) из организма. Заражение же вагинальным кандидозом при оральном сексе ,думаю, вы понимаете, никак не возможно.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху