Помогите! !! Сыну 13 лет. Боримся с враньем - безрезультатно. Хотя сын пони...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Помогите! !! Сыну 13 лет. Боримся с враньем - безрезультатно. Хотя сын понимает, что "все тайное всегда становится явным", но врет на каждом шагу, даже по мелочам. И объясняли и физически наказывали - все равно врет. Я уже, мне так кажется, не верю ни единому его слову. Как с этим справится

Человек врет, если чего то боится. Я не говорю, что он Вас именно боится (хотя физические наказания за вранье - это сильно. .. ), но где то на подсознательном уровне. Нужно только определиться он врет или фантазирует - это разные вещи.

Моя бабушка говорит, что если не хочешь чтобы ребенок врал- не дай бог его хоть раз за сказаную правду наказать! Все, один раз накажешь- будет врать паталогически. Значит- наказали в свое время, уже может, и не вспомните. Я вас понимаю- это противно до ужаса- когда врет. Не знаю, что делать- идите к специалисту. Еще смотря почему врет- если чтобы что- то выгадать- это одно, а если просто так- походя. .. то как бы это не было звоночком какого- то расстройства. Поэтому идите к врачу.

для кого враньё, а для кого мир фантазий. не доверяет, поэтому и не делится правдой. на этот вопрос как посмотришь, так и виноватых найдёшь, с его ракурса - вы вина его вранья. вот и весь сказ. , )

Правильно, Ina! Наталья, уберите постоянный контроль и давление! Всё! Относитесь к сыну, как к РАВНОМУ!

Спасибо всем за ответы! Я настолько зашла в тупик с воспитанием сына, что опускаются руки и хочется сказать: "Живи как хочешь". Но душа болит за него. Он очень подвержен чужому влиянию. С друзьями курит, прогуливает школу, просиживает в компьютерном клубе. Когда это все всплывает, он не моргнув галзом врет что этого небыло, потом признается, обещает что больше такого не будет. А на следующий день может снова все повториться. И опять - наказание, раскаяние и снова вранье. Ну и как тут убрать контроль? Пустить все на самотек, чтобы ребенок скатился неизвестно куда?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху