Помогите у меня диагноз хр.тиреидуит

• Автор темы Автор темы Lilia
L

Lilia

зоб I степени.

С 13 лет стою на учете, была 3 степень диффузного зоба,сейчас мне 24 года, в 20 лет сказали, что все прошло и я перестала пить Л-тироксин250. В этом году решила провериться.

Анализ гормонов ТТГ 2,28 мкМЕ/мл, атТГ 14,92 МЕ/мл

Узи показало: ЩЖ расположена типично.

Пр.доля 55х16х16 мм, контур ровный, эхоструктура неоднородная,

эхоплотность снижена. Пр.доля УВЕЛИЧИНА.

Лв.доля 56х17х16 мм, эхоструктура неоднородная за счет участка

(вот это не понятно)

эхоплотность снижена/пониженной эхогенности.

диаметр 3 мм.

Заключение УЗИ: Увеличение ЩЖ 1 степени, снижение эхоплотности ЩЖ, не исключен тиреоидит.

рост 162, вес 58 кг,вес постоянный, давление 120/90, память хорошая,

Врач назначил тиреокомб, каждый день.

Но меня беспокоят уже который год, но очень редко, боли, в правой части затылка, которые пульсирующе передают в правую часть зоба,

особенно при глотании.

Вот уже неделю наблюдаются такие боли, в данный момент острая пульсирующая боль в пр.доле.

И вот уже второй день у меня еще и правая лицевая часть лица тоже стала чувствительной.

Врач сказала подойти через 6 месяцев с начала лечения.

В виду моей занятости к врачу сходить не успеваю.

Может у меня появился узел?

Или мне надо обраться к неврологу? :confused:

Объем железы 14 см3, что не является увеличением. гормоны в пределах нормы... Так что, не вижу необходимости в приеме тиреоидных препаратов.

Клиинческая картина не имеет отношения к тому тироидиту, который лечат тирокомбом. Скорее всего, не имеет отношения и к другим тироидитам.

Другой врач- обследование- ан.. крови общий

Клиинческая картина не имеет отношения к тому тироидиту, который лечат тирокомбом. Скорее всего, не имеет отношения и к другим тироидитам.

Другой врач- обследование- ан.. крови общий

А что означает - "обследование- ан.. крови общий"

что именно, можете пояснить. :confused:

Если за это время проблема осталась. имеет смысл продолжать разговор. У Вас НЕТ гипотироза ( основаня проблема тироидита хронического). Боли в шее отношения к оному, как правило, не имеют.Поскольку заочная консультация не позволяет пощупать Вам шею, и тем самым исключит некие другие проблемы. предлагаю провести ан. крови клинический.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху