помогите!!!!!!

• Автор темы Автор темы Келена
К

Келена

Мне 27 лет. Несколько лет назад у меня был стресс я выдумала себе рак т к. в груди нашла небольшое уплотнение, вечером я впала в ступор, кроме этих мыслей в голове ничег не было и через пару часов у меня поднялось давление первый раз в жизни, появилось чувство дереализации -пелена перед глазами. На утро отпустило, но появилась тахикардия, чувство нехватки воздуха, трясучка внутри тела. Обратилась к врачу -всд. Потом месяца на 2 отпустило, но начался такой кошмар: тахикардия до 150 уд. в минуту, я задыхалась, не могла есть, выподали волосы, головокружение, предобмороки, меня куда-то кидало, не могла долго быть в гостях-желание покинуть помещение. Долго ходила по разым врачам - диагноз ВСД, лечение не помогло, прошла все обследования МРТ, РЭГ, ЭЭГ-функциональное нарушение нервной системы, УЗИ сердца, щитовидки, лежала в больнице - все прекрасно. Прошло 2 года и я попала на прием к психотерапевту, который поставил мне паническое расстройство, 1 год принимала флуоксетин. Состояние немного улучшилось, я вышла на работу, где меня хватило на 6 месяцев.На работе была постоянно в напряжении. И в один день напряжение наросло так, что я вскочила с места и выбежала на улицу, через полчаса отпустило, вечером поднялось давление, приехала скорая успокоила и сказала, что у меня всд и невроз. На работу я не вышла, т.к. появился страх, стала принимать мезапам, немного стало поспокойнее, но состоянее не улучшилось.На сегодняшний день у меня ужасное состояние: сильное напряжение - не могу быть долго среди людей т.к напряжение усиливается, кажется, что с ходишь с ума и хочется куда-то бежать, во всем теле трясучка,небольшое головокружение - как при укачивании, особенно когда я расслаблена, поэтому стараюсь быть напряжена, дискомфорт, когда стою ровно - начинает покачивать, также ощущаю дискомфорт среди большого количества людей - кажется, что упаду в обморок, начинается трясучка, хочется быстрее покинуть помещение. Из-за всего этого не могу работать - сижу дома, хотя дома чувствую себя значительно лучше. Стала пить фенозепам, но это не выход. Психотерапевт предлагает ципралекс. Говороит, что лечение долгое, но все будет хорошо. Пожалуйста, помогите мне, как мне можно вылечиться или хоть как-нибудь облегчить это состояние? До этой болячки я вела активный образ жизни, ничего не боялась, а теперь просто кошмар! Спасибо!

Уважаемая Келена!
Я понимаю Ваше состояние сейчас, состояние человека испытавшего на себе различные методы лечения которые не привели к выздоровлению. Исходя из этого, Вам вполне может казаться, что Вы безнадёжно больны. Это не добавляет Вам оптимизма в жизни, а уже имеющиеся психосоматические симптомы только обостряет. Какая уж тут работа и активная жизнь?
Я понимаю Ваше состояние и тем не менее - не тревожьтесь так. "Безнадёжность", в данном случае, это не результат Вашего "заболевания" а скорее результат заболевания нашего здравоохранения. Вот оно, действительно, безнадёжно.
Вашему "психотерапевту", "осколку" этой системы можете посоветовать полечить СВОЮ головную боль гильотиной. Быть может тогда он поймёт, что именно он делает со своими пациентами, назначая им лекарства, да ещё и надолго. Лекарственное лечение в случае невроза (ВСД, ПА) лечением не является и возможно только на первом этапе, как временное пособие и назначить фарм-схему гораздо легче, чем заниматься собственно психотерапией, но даже это надо уметь. Ваш терапевт не умеет, похоже, даже этого, если кормя Вас год флуоксетином предлагает длительное лечение ципролексом. Лучше Вам от него уйти, а для себя запомнить, что психотерапевт - это тот и только тот, кто этой самой психотерапией с пациентом занимается. Всё остальное - от лукавого. Подробнее об этом читайте в топ-теме форума "Психотерапевт-психологический портрет..."

Теперь - по делу. :)
Если Ваш крик "Помогите!!!" был адресован мне, то я, разумеется, смогу Вам помочь. Если Вы живёте в Москве, мы можем начать сразу, как только я вернусь из отпуска. Если же нет, то Вам придётся потрудится и найти себе там где Вы живёте достойного терапевта и поработать с ним. Тогда у Вас будет всё в порядке! :)
Договорились?

Келена, я Вам открою страшную тайну - у Вас действительно все будет хорошо.
Мне тоже 27 лет, замужем, есть ребенок - дочка. И у меня были такие проблемы как у Вас. Только я боялась, что безнадежно больна каким-то сердечным недугом и прямо сейчас , ну, в крайнем случае, через 5 минут, умру. Через какое-то время к этой "радости" добавилась агарофобия(боязнь открытого пространства). Больше года я не выходила из дома. Вообще. Депрессия, чувство вины (перед дочкой). Жить не хотелось. Я не знаю, знают ли Ваши родные о Вашем диагнозе, но мне помощь моих родных очень помогла. Так что советую рассказать, если не знают. Я не знала о существовании таких форумов, не знала людей, у которых была такая же беда, как и у меня, а как бы мне это тогда помогло. Как важно знать, что есть люди, которые справились с этим, которые знают, что есть выход и из этого положения.
В общем, когда мои родные навели справки, что это и с чем его едят, мы (именно МЫ) стали с этим бороться. Я стала тренироваться и выходить на улицу. Сначала на метр от дома, потом на 3, на отановку, на две. Сколько было слез, сколько было истерик. Сегодня продвинулась на остановку, а завтра вышла из дома и... паническая атака. И все заново - слезы, отчаянье. Иногда руки опускались и ничего делать не хотелось. Хотелось просто лежать и жалеть себя.
Время шло, а меня не отпускало. И мы стали искать врача. Кстати, о врачах. Мое личное мнение, если нет контакта "врач-пациент", если Вы в нем сомневаетесь, если Вы ему не верите - нечего там делать. Ищите. Пока не найдете, то, что нужно именно Вам. Я прошла несколько психотерапевтов и психиатров. Платных и бесплатных. Каждый назначал свое лечение. Была, кстати, и в краевом ПНД - осадок остался крайне неприятный. Я и там была у нескольких врачей, сидишь, выворачиваешь душу наизнанку, слузы текут, комок в горле, а в ответ - "и что вы от нас хотите?".Отношение такое как-будто я льготы выпрашивать пришла. А сколько сарказма... Или это лечение такое - довести пациента до петли, а потом сказать, ладно, слезай, мы пошутили. Причем, у меня сложилось такое впечатление, что они там ВСЕ такие.
Но мне, все-таки, повезло. Я нашла СВОЕГО врача. ПРОФЕССИОНАЛ. Всегда выслушает, причем ,действительно, интересуется, а не делает вид. в общем, сначала я прошла у него курс (7или10 дней, точно не помню) иглотерапии и параллельно пила феназепам и еще что-то, не помню что, точно не коаксил , паксил, неолептил. Это и еще куча всего, что мне назначали предыдущие врачи, и против чего был категорически против( по-крайней мере, на данном этапе лечения) МОЙ врач, Андрей Николаевич. А потом пошли сеансы психотерапии, я не буду описывать, какие это методики, да, и ,честно говоря, не все знаю, чтобы никто не занимался самолечением. Этим должен заниматься только врач. Только врач знает как это правильно делать.
Сейчас уже прошло более 2 лет с начала лечения. К Андрею Николаевичу я уже давно не хожу - нет надобности.
Да, иногда я испытываю страх. Я, вообще, считаю, что фобия - это как алкоголизм, не бывает бывших алкоголиков.
Но как классно быть свободным. От страха, от отчаянья, от боли. Кстати, есть в моей проблеме и положительная сторона( только далась она мне "большой кровью") - я научилась ценить жизнь.

Самая длинная и трудная дорога начинается с первого шага.
Конфуций

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху