Помогите!

Обсуждения
2
Здравствуйте, Сергей Станиставович:)

Я к вам с такой проблемой. Мой парень последнее время очень странно себя ведёт. Он говорит, что: "За нами постоянно следят, на всех людей оказывают влияние с помощью телевидения, все разговоры прослушивают, скоро под кожу людям будут вводить микрочипы и так далее... говорит, что из России надо срочно бежать, что осталось всего 10 лет..." и это далеко не всё, что он говорит. Выглядит это странно, даже люди со стороны замечают, что он странный. Стал пропускать институт, так как там якобы на него оказывается влияние и он не хочет быть таким как все... Он сидит по ночам и ищет всевозможную информацию по этому поводу, ни про что другое он думать не может. Он считает, что есть какая-то тайная организация, которая управляет людьми... Меня это очень настораживает. Наркотики он вроде не принимает, хотя может быть я просто не знаю. Что с ним, нормально ли это?... переубедить его в этом у меня не получается, когда я сказала ему, что надо меньше об этом думать, он сказал, что я ничего не понимаю и погибну вместе со всеми..... считает что ему надо якобы от чего-то спастись срочно! Помогите, что с ним, нормально ли это... как себя с ним вести...?????

Ему 20 лет, помимо института он сейчас мало чем занимается, сидит весь день в интернете. Помогите! с ним даже поговорить о чём-то другом стало нельзя... :(

Ответ: Помогите!

Вряд ли я сумею вам здесь помочь. Ничего утешительного я вам сказать не могу. Судя по тому что вы пишете, можно с наибольшей вероятностью предположить, что у вашего знакомого развивается шизофрения и его поведение является следствием его болезненного состояния, а стало быть, переубедить его ни в чём вы не можете, как бы не старались и идея бредового воздействия будет со временем прогрессировать. Есть и другие варианты диагнозов, но они существенно менее вероятны. Вашему знакомому необходима психиатрическая помощи и медикаментозное лечение, всё, что вы можете для него сделать в такой ситуации - это сообщить ему об этом, по возможности деликатно. К сожалению, даже это, скорее всего, вам не удастся, а сами вы рискуете попасть после такой попытки для вашего знакомого в список "зомбированных". Можно попробовать аккуратно подсунуть ему фильм "Игры разума", вернее сделать так, чтобы он сам на него наткнулся. Возможно, это даст ему шанс задуматься и предположить, что проблема существует, но существует только внутри него и подумать о путях преодоления этой проблемы. Можете, также, попробовать подключить к этому его родителей и тех людей, кому он не безразличен - в любом случае, чем раньше ему будет оказана психиатрическая помощь, тем лучше.

Очень похоже на дебют большого психоза. Хотя, безусловно, вот так на расстоянии однозначно судить нельзя. Бывает, просто человек впечатлительный насмотрится-наслушается глупостей всевозможных, их сейчас более, чем достаточно и в интернете и по телевидению, вспомните практически массовые истерии по поводу миллениума или конца света. Так что может пройти и без особых последствий.

А Вы раньше не замечали за ним таких вот ярых увлечений какими-то темами? Бывает такой тип людей - у них что не день, то новая система ценностей и взгляд на вещи. Сегодня он - атеист, завтра читает Библию, а послезавтра уверен в существовании всемирного заговора... :)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху