Пониженный ТТГ при беременности.

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Здравствуйте Юлия Габоровна.

Я хотела бы получить совет. Была у терапевта. Беременность почти 12 недель, 35 лет.

ТТГ 0,09 (0,40-3,50), Т4 17,9 (9,0-19,0), Т3 5,2 (2,6-6,0). В декабре 2008 ТТГ был 1,05.

Надо ли мне принимать какие-нибудь препараты или дополнительные витамины или просто достаточно включить в рацион больше продуктов богатых йодом? Или это норма для беременных?

Раньше я не принимала L-тероксин. С начала беременности пропал аппетит. Чувство что недостаток ферментов для переваривания пищи и изжога. Холодные конечности, ноги особенно мерзнут (так было всегда).

Буду очень благодарна за ответ!

Состояние Ваше вполне физиологическое и медикаментозной коррекции не требует. Но прием препаратов йода, как минимум 200 мкг йодомарина или йодбаланса или любого другого йодида калия однозначно необходим и не только в беременность но и все грудное вскармливание.

Спасибо за ответ!

Я очень давно принимаю витамины для беременных. В них входит йодид калия 250 мг. Видимо не помогает.

Вывод который Вы сделали не очень понятен. Почему Вы решили что йодид калия не помогает? От какой проблемы он должен был помочь? Препараты йода принимаются с единственной целью -обеспечить его достаточное поступление в организм плода для нормального развития и созревания в первую очередь нервной системы. Эту функцию он с успехом выполняет. Надеятся на то, что он решит Ваши проблемы с самочувствием не нужно. Этого не произойдет, так как Ваше самочувствие абсолютно не связано с уровнем йода в организме.

Последнее редактирование:
Спасибо за ответ.

Анализы показывают что ТТГ 0,09 (0,40-3,50). Это ниже нормы. В идеале бы хотелось чтобы было в границах нормы. Но раз вы говорите что это нормально, это меня успокаивает.

Назад
Сверху